ごはんピザ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

ピザ生地の代わりに残りごはんを使用した、ごはんピザ


ごはんには、にんじんのとろ実、ピザソースには32種の野菜のとろ実を使用しました。



材料(20㎝のフライパン1枚分)


ごはん 150g

たまご 1個

にんじんのとろ実 大さじ1

塩 適宜

こしょう 適宜

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1


ピーマン 小1個

玉ねぎ 小1/4個

ウインナー 2個

塩 少々

こしょう 少々

エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1


32種の野菜のとろ実 大さじ3

シュレッドチーズ 20g


粗びきブラックペッパー 適宜


作り方

1.ピーマン、玉ねぎは薄切り、ウインナーも斜め薄切りにする。


2.フライパンにオリーブオイルをいれて、1を炒め、軽く塩、こしょうをふり、一度、取り出しておく。


3.ごはんを軽く温め、にんじんのとろ実、とき卵、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせておく。


4.フライパンにオリーブオイルをいれて(弱火)、3を加えて焼く。




5.こんがり焼けたら、ひっくり返し、32種の野菜のとろ実を塗り、炒めておいた2、チーズをのせて、


蓋をして、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにする。





6.仕上げに粗びきブラックペッパー、バジル、パプリカ(もしあれば)をふって完成!












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