ピザ生地の代わりに残りごはんを使用した、ごはんピザ
ごはんには、にんじんのとろ実、ピザソースには32種の野菜のとろ実を使用しました。
材料(20㎝のフライパン1枚分)
ごはん 150g
たまご 1個
にんじんのとろ実 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ピーマン 小1個
玉ねぎ 小1/4個
ウインナー 2個
塩 少々
こしょう 少々
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
32種の野菜のとろ実 大さじ3
シュレッドチーズ 20g
粗びきブラックペッパー 適宜
作り方
1.ピーマン、玉ねぎは薄切り、ウインナーも斜め薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをいれて、1を炒め、軽く塩、こしょうをふり、一度、取り出しておく。
3.ごはんを軽く温め、にんじんのとろ実、とき卵、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせておく。
4.フライパンにオリーブオイルをいれて(弱火)、3を加えて焼く。
5.こんがり焼けたら、ひっくり返し、32種の野菜のとろ実を塗り、炒めておいた2、チーズをのせて、
蓋をして、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにする。
6.仕上げに粗びきブラックペッパー、バジル、パプリカ(もしあれば)をふって完成!