完成!あんずのシロップ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

待つこと、約1週間、あんずのシロップができました。




フルブラ★アプリコットフルブラ★アプリコットオレンジ と同様、一度、エキスが出やすいように、


あんずを冷凍し、あんずと同量の重さのグラニュー糖(細目、国内産使用)を加えて、


今回はあんず(長野県産)500g、グラニュー糖(細目、国内産使用)500g




1日1回、撹拌して、1週間後




シロップが完成しました!


梅シロップも美味しいですが、このあんずのシロップもさわやかな味でとても美味しいです。


季節限定の味、お水や炭酸で割って、楽しみたいと思います。