砂肝とアスパラの炒めもの | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス 香りソルト ガーリック&オニオンを使用した、砂肝とアスパラの炒めものです。






材料(2人分)

砂肝 6枚

アスパラ 6本


エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1

香りソルト ガーリックオニオン 小さじ2

しょうゆ 小さじ1


作り方

1.アスパラは皮をむいて、斜めにカット、砂肝は白い部分と取り除き、一口大にカットする。




2.フライパンにオリーブオイルをいれて、砂肝を炒め、(強火)肉の色が変ったら、アスパラも加える。






3.白ワインを加えて、アルコール分を飛ばし、香りソルトで味をととのえ、


仕上げに鍋肌から、しょうゆを加える。