今月のスパイス 香りソルト ガーリック&オニオンを使用した、砂肝とアスパラの炒めものです。
材料(2人分)
砂肝 6枚
アスパラ 6本
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1
香りソルト ガーリックオニオン 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
作り方
1.アスパラは皮をむいて、斜めにカット、砂肝は白い部分と取り除き、一口大にカットする。
2.フライパンにオリーブオイルをいれて、砂肝を炒め、(強火)肉の色が変ったら、アスパラも加える。
3.白ワインを加えて、アルコール分を飛ばし、香りソルトで味をととのえ、
仕上げに鍋肌から、しょうゆを加える。