にぼしラーメン まるにぼ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[塩らーめん]




山口ラーメン遠征!
続いて訪れたのは防府市にある【にぼしラーメン ○煮(まるにぼ)】
2014年にオープンした、東京の【たけにぼ】で修行された方のお店です。



12時過ぎにお店へ。
中へ入るとL字型カウンターのみの店内は満席で、さらに3人の待ちがある人気ぶり。
券売機があり
塩らーめん 690円
を購入しました。
魚介が香る店内は、木目調で落ち着いた雰囲気。
三味線が軽快に流れています。


ラーメンが到着。




麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。



スープは、
綺麗な色合いの清湯。
動物×魚介のやや油多めのスープで、じわぁ~としつつしっかりとした主張があり
煮干しのエグさや苦味のない煮干しの旨味が出たスープ。

おいしいスープです。



トッピングは、
チャーシューと太くザクッとした食感のイイメンマ。



山口県で食べ歩いた中でもニューウェーブな、今風の清湯ラーメンで気に入りました。
醤油ラーメンがなかったのも意外でしたね!
ごちそうさまでした。




[塩らーめん]
評価
★★★★
4.0




【にぼしラーメン ○煮まるにぼ】
初訪問




山口県防府市田島545-1




定休日
月曜日




営業時間
[火~金]
11:00~14:00
[土日祝]
11:00~15:00


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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