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[SIO豚骨]
麺友と行く関東ラーメン遠征!
埼玉県を訪れたこの日、数軒ラーメン屋を訪れたあと、もう1軒行こうと雑誌を見て向かったのは【麺屋 三四郎】
北海道から富士見市へ移転されてきたお店で、雑誌の賞も受賞していました。
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閉店時刻の15時にお店へ向かうと、ギリギリ入れてもらえることができ、中へ。
券売機があり
SIO豚骨 750円
を購入しました。
カウンターのみの白を基調とした広々した店内。
店主さんと女性2人で切り盛りされています。
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ラーメンが到着。
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麺は、
細ストレート麺。
香りが強くシコッとした
おいしい麺です。
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スープは、
ライトな豚骨の塩。
あまり粘度はなく臭みもありませんが、豚の味はしっかりとしています。
北海道っぽさを感じる不思議な豚骨で、
まろやかな仕上がりで女性に好まれそうな
おいしいスープです。
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トッピングは、
柔かなチャーシュー。
メンマは素朴。
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店主さんと少し話しましたが、気さくな方で北海道の話もたくさんして下さって色々と勉強なりました。
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魚介豚骨醤油も少し食べましたが、コチラの方が親しみやすく引きが強かったです。
ごちそうさまでした。
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[SIO豚骨]
評価
★★★☆
3.8
【麺屋 三四郎】
初訪問
埼玉県富士見市関沢2-25-56
定休日
月曜日
営業時間
11:30~15:00
17:30~20:30
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