すみれ飲食店 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[ラーメン]




鳥取ラーメン遠征!
この日は、米子市から牛骨ラーメンを求めて移動。
向かったのは東伯郡にある【すみれ飲食店】1958年の開業以来、長年愛される老舗ラーメン屋さんです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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開店20分ほど前にお店へ。
少し離れた所に駐車場があります。
年期の入った食堂のような雰囲気。
グツグツとおでんが煮えたぎり、セルフサービスとなっています。
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カウンターへ座り、メニューをチェック。
ラーメン 570円
を注文しました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
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麺は、
中細ストレート麺。
弱くも強くもない程よい食感で
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
牛骨×醤油。
油が多めに合わせてあり、甘味とコクは充分。
特有の香り地元の醤油を使用したカエシの味わいの相性がイイですね。
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
煮豚とメンマ。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



前日の牛骨に食べると塩ダレで出汁がダイレクトに伝わりましたが、相性で言えば醤油と牛の方がコンビネーションは良く感じましたね。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[ラーメン]
評価
★★★☆
3.5




【すみれ飲食店】
初訪問




鳥取県東伯琴浦町大字浦安189




定休日
無休




営業時間
10:00~15:00
17:00~21:00


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