何故、東京駅近くのTOKIAでも’トナリ’なのか
『トナリ 丸の内店 』
何故、二回目の訪問
(前回訪問記事 )
何故、このビルは行列店が多いのか
何故、タンギョウと略して呼ぶのか
何故、タンコロは無くなったのか
何故、タンツケにはギョウザのセットが無いのか
タンギョウ(タンメン+ギョウザ) 880円
何故、東陽町の本店よりも美味しくないのか・・・
何故、この日のタンメンの出来は酷く、マズかったのか・・・
何故、この広い店内、ガラガラの時間帯、あえてギュウギュウに詰めて座らせられないといけないのか
何故、来店の際、前後10分の入りの差のある人たちが同じタイミングで麺が提供されるのか
何故、唐揚げが出てから15分も麺の提供を待たされるのか
何故、麺が出てから15分も餃子の提供を待たされるのか
何故、炒めたはずの野菜が冷め切っていたのか
何故、野菜を炒め終わってから提供されるまでに、そんなに長い時間を置かないといけないのか
何故、テーブルは掃除が足りないのか
何故、前の客の空のドンブリがカウンターにずっと置きっぱなしになっているのに平気でいられるのか
何故、目の前のピッチャーはずっと空っぽのままなのか
何故、ピッチャーが空のことを店員に告げて、水の補充のお願いをしたら、
二度とそのピッチャーは戻ってこなかったのか
何故、店員同士の会話で「もうすぐ一つ(一席)空くから」と、
あからさまに私を指した感じで言われないといけないのか
何故、会計のとき、「お客様何を食べましたか」と、客が自己申告しないといけないのか
何故、あなた達は接客に対してアグラをかいているんだい
何故、いいかげんな接客といいかげんな調理のタンメンにお金を払わないといけないのか・・・
何故、あなた達は、客にとって快適な空間を提供するのではなく、
自分達(店員達)にとって都合の良い空間を追求しようとしているのですか
もうここには二度と行きません。
なーぜぇー・・・
煮つめるほーどー
行き違うーの
トナリの麺・・・
なおさら・・・
まーだー
越えられない
未完成なトナリ(本店との)の距離
『トナリ 丸の内店 』
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA B1F
最寄り駅:東京
個人的好み度(10点満点) 4