「酒屋のおやじ直伝利き酒会」第一回目を、6月14日(金)に開催します。
前々から、利き酒とワイン会を、おやじさんとやりたかったんです。
やっと開催にこぎつけました!ゆるりと、月一回ペースでやっていく予定です。
6月14日(金) 14時~ 1時間程度
場所:駒澤大学駅すぐ酒屋「桝屋」さん
会費:2000円
第一回目「利き酒の仕方を知り、日本酒の種類を知ろう!」
八海山シリーズで、スタンディングバー感覚で6種類のお酒&ちょっこしつまみ
ずらりとお酒の並んだ店内、スタンディングバー感覚で臨場感あふれてますよ!
お米のことも、酒蔵のことも、酒好きのことも、お酒のことも知り尽くしたおやじさんから、
お酒の奥ゆかしさと、楽しみ方を学びます。
今回は、八海山特約店ならではのラインナップ!これが一度に飲み比べ!
↑「清酒」「本醸造」「吟醸」「純米吟醸」「「特別純米原酒」「純米発泡にごり酒」他気が向けば・・・
私も、飲んだことないものもあります。
日本酒の種類分けを、八海山シリーズで行うなんて、わかりやすく、かつ、贅沢すぎです。
そして、旨すぎる「もろみ豆腐」や↓、あと一品日本酒に合うアテもご用意しますよ
人情味あふれる、おやじさんに是非会いにきてくださいね!ピンチヒッターは私です(笑)
日本のお米で丹精に作られたお酒は、お米を作る人から始まり、実に奥が深いのですよね・・・。
私たちの知らない世界を、少しのぞいて、感謝して味わいたいものです。
すでに、あと空きが3名様です 申し込みは私までメールにて!
ちなみに、私はめったに日本酒は飲まないです。ビール党(笑)
学生の頃、日本酒バーでアルバイトしてた時に、日本酒の美味しさを初めて知ったんだよなぁ。
5月6月の料理教室のお知らせ
場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ
◎5月24日(金)キャンセル待ち
◎6月18日(火)空きあり
◎6月22日(土)キャンセル待ち
◎6月26日(水)空きあり
見るだけ!作るだけ!子連れOK!
大山野菜販売のお知らせ
6月の世田谷青空市は息子運動会でお休みします。
6月の世田谷青空市は息子運動会でお休みします。
予約販売を、はちく&そら豆メインで6月3日〆切で行う予定。
酒屋のおやじ直伝利き酒会
第一回目 6月14日 14時~ 1時間くらい
場所:駒沢大学駅すぐ「桝屋」さん 会費:2000円
お酒を知りつくした、人情味あふれるおやじさんから学ぶ!
申し込みは問い合わせはメールにて