実家の畑は、この大山(だいせん)
の北壁↓を望む、ふもとにあります。
3月まで、ずーっと雪の下
だった実家の畑。やっと、お日様に最近あたるようになりました↓
手前は↑6月くらい?採れる予定の「ニンニク」!人気だった新ニンニク
待ち遠しいですね~
右奥、 「紅菜苔」↗ も、もうのぼって黄色の花をバンバン咲かせています
サラダ野菜で人気だった「スイスチャード」↓は、そろそろ固くなってきたかな?
しばらく出せなかった「イタリアンパセリ」 、そろそろがっつり出せそうです!
サラダに入れ混むと、本当に香り高きアクセント~
やっと、数日前芽が出始めた「アスパラ」↓ 待ってました~
昨年は、欲しいお客さん全てにいきわたらなかった少ないもんで
更に、実は「こごみ」まで生えてます 正確には、数年前山から採ってきて、敷地に生やした?
別の畑の一部に、「山ウド」
↓ 子供達が「掘る!」ってにらめっこしてました(笑)
空が青い・・・、大地が豊か・・・、本当に素晴らしい故郷です。
多分、「タケノコ」プラスして山菜メインで、5月6日、10時~の世田谷青空市 で出しまーす
お楽しみにo(〃^▽^〃)o
4月21日(土) 旬の食材でゆるーい料理教室 11時半~
子連れOK!
春の天ぷら(山菜&丸ごと沖キス)衣も作っちゃおう!
採りたてアスパラバター、ニラダレ冷奴
ワラビや三つ葉のお浸し
イワシ手開きして「つみれ汁木の芽添え」
ネギ料理・・・。
前回報告記事 → こちら
詳細はsyoinstyleさんブログで → こちら
仕入れの関係上、〆切りは19日朝まで
人気ブログランキングへ