先日新宿にお出掛けした帰り、お魚料理が食べたい!と言うので、美味しいお魚料理がいただけると評判の『上潮家 魚バカ三太郎 』に行ってきました。
このお店はちょっと他とは変わってて、メニューがないの。
あ、ないと言うのはおかしいか。
コースメニューしかないお店って珍しい~。
店員さんにオススメを聞いたら、4,000円のコースが一番人気だというのでそちらでお願いしました。
お通しは朝獲れ野菜のにんじんとさつまいもの白あえ
シャキシャキ人参が美味しい。
魂の刺盛り
鯵のたたき、はちびき、いなだ、かます、生だこ、いさきの6種。
左下のかますは皮を炙ってあって、香ばしくて美味しかったです。
白身魚はこちらの柚子胡椒をつけて。この柚子胡椒、すごく辛いのでほんのちょっと。うまし。
焼き魚はさわらの白焼き
家では西京焼きでいただくことが多いさわら。
新鮮なお魚は塩焼きも美味しい。
煮魚はメバルの煮つけ
甘すぎないほどよい濃さの味付けが絶妙。
そして何よりボリューミーでびっくり。
館山地野菜盛り:キュウリ、トマト、オクラ。
見た目も涼しげ、氷で冷やされた状態なのですごーくシャキシャキ新鮮。
キュウリはもろみ味噌をつけて。
このもろみ味噌がとーっても美味しくて家に持ち帰りたかったぐらい(笑)。
揚げ物は鰹のたたきあげ
全然油っこくなくて、サクッと揚げてあります。
ちなみにここまでで一切炭水化物を食べていないのにすでにお腹は満腹。
でも最後の〆にでてきたのが焼き穴子のお茶漬け!!
これ見たらお腹一杯でも食べたくなるでしょ(笑)。
朝獲れの新鮮なお魚&お野菜ばかりがこれだけ出てきて4,000円ってコスパ良すぎ。
お店満席だった理由はこれか。
ランチもやってればいいのにな~。
上潮家 魚バカ三太郎
(居酒屋
/ 新宿西口駅
、西武新宿駅
、西新宿駅
)
住所:東京都新宿区西新宿7-11-3 平田ビル B1F
電話:03-5330-3800
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13033359
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/a640600/