おはようございます♪


 

昨日と今日のお弁当です。

 

最近お弁当作りが楽しくて、

 

夜涼しくなったら、おかずの作り置きなどしています。

 

昨日のお弁当はおにぎり弁当でした。


 

 


中はおかかと鮭ですが、見えませんね^^;


 

 


おかずはホタテのバターしょうゆ焼きとモロッコいんげんのごま和えなど、メインは鶏手羽元のスパイス焼きでした。


 

 


残ったごはんで私のお弁当も作りましたよ。


 

 


煮物を刻んで酢飯と混ぜた簡単ちらし寿司。


錦糸卵の代わりに、そぼろ丼の残りの卵を使いました。


 

そして今日は、


 

 


牛丼です。

 

お弁当用に少しだけ濃い味付けにしています。

 

牛肉 100g

玉ねぎ 1/4個


★水 大さじ2

★しょうゆ 多めの大さじ1

★砂糖 小さじ1

★みりん 大さじ1

★酒 大さじ1

 

★が沸騰したら食べやすく切った牛肉と玉ねぎを入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。


 

 


手作りガリものせて、

 


 

 

おかずはキャロットラぺとさつまいもの甘煮、卵焼きなどです。

 

 

 


パパさんが「お弁当が楽しみ」と言ってくれるのが励みになっています照れ


Instagramもよろしくですニコニコ




小皿がいっぱいの晩ごはん

 

「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓ 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。