↓↓
おはようございます♪
昨日と今日のお弁当です。
最近お弁当作りが楽しくて、
夜涼しくなったら、おかずの作り置きなどしています。
昨日のお弁当はおにぎり弁当でした。
中はおかかと鮭ですが、見えませんね^^;
おかずはホタテのバターしょうゆ焼きとモロッコいんげんのごま和えなど、メインは鶏手羽元のスパイス焼きでした。
残ったごはんで私のお弁当も作りましたよ。
煮物を刻んで酢飯と混ぜた簡単ちらし寿司。
錦糸卵の代わりに、そぼろ丼の残りの卵を使いました。
そして今日は、
牛丼です。
お弁当用に少しだけ濃い味付けにしています。
牛肉 100g
玉ねぎ 1/4個
★水 大さじ2
★しょうゆ 多めの大さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★が沸騰したら食べやすく切った牛肉と玉ねぎを入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
手作りガリものせて、
おかずはキャロットラぺとさつまいもの甘煮、卵焼きなどです。
パパさんが「お弁当が楽しみ」と言ってくれるのが励みになっています
Instagramもよろしくです
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。