毎日笑顔で過ごしたい

アラフィフ主婦の、お気楽・気ままな日常を書いていきます♪


はじめまして(≡^∇^≡)


夫とマルチーズのモモとマンション暮らしをしているアラフィフの主婦です。


日々の料理を中心に、暮らしの中での出来事を綴っていきます。



アラフィフならでの悩みもありますが、毎日笑顔で過ごせるように、好きなことを沢山増やしていきたいです。みなさん、よろしくお願いします。

 


ランキングに参加しています♪ 応援クリックよろしくお願いしますニコニコ音譜


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
NEW !
テーマ:

おはようございます♪


週明けから毎食人参食べてますσ(^_^;)

なぜ人参なのかはコチラ⇒野菜の詰め放題


さすがに飽きてきました~(><;)

サラダにしたり煮ものにしたり、スムージーも作ったり・・・

5本は食べたかな~(゚ー゚;




昨日は人参を食べてる合間に(笑)揚げをコトコト煮て、おいなりさんを作りました。

私が作ると、いつも大きくなるおいなりさん。


どーんとこんな感じです(;^ω^A




今回こそは小さめの可愛いおいなりさんにするつもりが、また特大サイズになってしまいました。

これが10個ですよ~

もちろん、次女ちゃんにおしつけおすそわけしました(*^▽^*)



晩ごはんで食べて、残りを今日の朝ごはんにしましたよ。



朝からどーん!!


かぼちゃのそぼろ煮と、




大好きなナスとミョウガのお味噌汁♪




最近、晩ごはんは軽め、早寝早起きを心掛けているせいか??朝ごはんはしっかり食べれるのです。




ペロリと完食です(o^-')b美味しかったです~(*゚ー゚*)



おいなりさんのレシピは覚書ですが、

沸騰したお湯で油抜きをした揚げを、だし汁200cc(薄めの出汁です)醤油大さじ2と1/2、砂糖大さじ3、みりん大さじ1で煮ました。




弱火で時々上下を返しながら煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。




そのまま半日以上ねかせておきます。


いりごまいりの酢飯を作って、煮汁たっぷりの揚げに詰めたらできあがりです。

この時、ついつい大きな酢飯を詰めてしまうんですよね~σ(^_^;)

サイズには気をつけましょう♪





昨日から、おいなりさん4個食べました(><;)

パパさん、早く帰ってきてごはん食べてくださーいヽ(;´ω`)ノ


「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいですラブラブ

↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
AD
いいね!した人

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇