研修おわって
次の日は
B型体験の方が
みえるから(o_o)
気分的に忙しくて(汗)
家に帰って
ちびっ子たちとぎゅーって
ネンネ
つくし、、、
ネンネできてると思いきや
またね
頭の中で戦争がおきてる
したがって
眠れず朝となりまして、、、
4時くらいから
台所でね
にぃーにと約束してた
おやきを
作り始めました。
薄力粉&強力粉
片栗粉少々に
お塩もちょっぴり
胡麻油ちょっぴり
で
お湯で混ぜ混ぜ
30分くらいねかせるから
ラッピング♪ ラッピング♪
その間にね
具材を炒めて作るんだぁ。
この間
手順がわからなくなって
しまうとパニックに、、、
だから旦那さまを
ゆさゆさ
起きてもらって
なんだかこの日は
すっと
起きてくれたんだぁ…
で
今回はね
この時季たくさんの
大根の葉っぱさぁーん
しっかり塩漬けして
日が経ったのと
大根さんも
葉っぱさんも刻んで
もみもみして
浅漬けで歯ごたえの
ある2種類
オイスターソースを
ベースにフライパンで
炒めて( ੭ुᵒ̴̶̷̤̀ωᵒ̴̶̷̤́)੭ु⁾⁾
バットへ
ここで
すりゴマをたっぷりin
生地の中に
たっぷり具入りがね
つくしは
だぁ~い好きなんだ
薄ぅーく胡麻油をひいた
フライパンで
両面色付いたら
ちょっぴりお水で
蒸し焼きにして
久しぶりに作ったんだけど(汗)
いい感じです
ヤッタァ~ おいしそうᕦ꒰ϐڡϐ꒱9
ははぁ~~♪ ありがとう
食べるぅぅぅ って…
美味しい 美味しいって
頬張ってくれたんだ