おなかすいた!すぐたべたいー!と作りました。
フライパンひとつで目玉焼きもつくって、ひとさらに全部盛り。
瞬殺です。
材料と作り方
チンゲンサイ 1株
エリンギ 1パック
ニンニクみじん切り
卵 1個
オイスターソース
醤油
黒こしょう
油
ごはん
1:エリンギ、チンゲンサイを食べやすく切って、みじん切りのにんにくを入れた油でいためる。
ざっといたまったら端に寄せ、卵を落として目玉焼き(半熟)をつくる。
2:目玉焼きに塩コショウしてとりだし、チンゲンサイとエリンギにオイスターソース、
醤油、黒こしょうで味をつけ、ご飯と一緒に盛り付ける。
卵をくずしてまぜながらどうぞー。
ちょっとエスニックっぽい(気のせい)。
ごちそうさまでした。ふは。