なんというか、「実験レシピシリーズ」と銘打ちたいメニューです。
以前やったこれ とか
これ とか
みたいなものですな。
「おもしろさ」優先で、ひとつ!
材料と作り方
パン粉(生パン粉など) カップ1
水(牛乳、豆乳も) 60~cc
レトルトミートソース 適量
スライスチーズ、ピザチーズ 適量
好みでタバスコやハムなども
1:ルクエにパン粉をいれ、水をまんべんなくかけて
よくまぶし、しばらくおく。ぱさつきがきになれば水をふやす
2:ミートソースとピザ用チーズをのせる
3:レンジで5分~。
すこし蒸らしてからどうぞ。
パン粉がしっとりすればちょっとパン生地風にならないかーということで
やってみました。もうちょっと、パン粉と水をふやしてこねる感じにしたら
ピザっぽくなるのかもしれませんが、ここは軽さを求めてみました
(いや、別になんでもいいんですが・・・)
以前伊東家でこうやって肉まんの生地作ってた気がしますね。
とりあえず、味は「予想通り」と申し上げます。