画像がクリスマスですいません。
先日めでたくつくれぽ100人達成した
「えのきだけ!で肉なし麻婆豆腐」を
ルクエでつくってみました。
その後も肉ナシ検索の1位をはりつづけております。
これってちょっとすごくないか・・・
ルクエだと、ちょこっと作り方が違いますが、ちょこっと手軽。
そのかわり豆板醤などをいためられないので
香りがさびしいかもということで黒胡椒なんかつよめにいれてみました。
材料といためるかわりにチンして、とろみをくわえてまたチンです。
まめにまぜてダマやムラがないようにするのが
コツといえばこつ、そしてあふれないようにするのも大事。
欲張りすぎると悲しい目に(あったのか)・・・。
よろしければ応援クリックを・・・☆