イタリア茄子 ロッサビアンコ
ワインのような名前の茄子
アクが少なくマイルドな美味しさのイタリア伝統野菜だそうです。
まん丸で直径18cm程のコイツ。
輪切りにしてガーリックとブラックオリーブと一緒にオリーブオイルでソテーして、ステーキ風に…頂きました♪
白いものは、フランス産ロレーヌ岩塩を使用した「塩豆腐」
そのまま…と、
ステーキ風に焼いたものとを用意。
自家製ジェノベーゼソースの上澄みをかけたトマトと一緒に…Buono!
肉厚でジューシーなロッサビアンコ。
チーズやお味噌との相性も抜群だとか…
「天ぷらにすると、とろける味わい」にも惹かれつつ…明日はチーズを乗せてみます♪