イタリア茄子☆ロッサビアンコ | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

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イタリア茄子 ロッサビアンコ
ワインのような名前の茄子

アクが少なくマイルドな美味しさのイタリア伝統野菜だそうです。

まん丸で直径18cm程のコイツ。
輪切りにしてガーリックとブラックオリーブと一緒にオリーブオイルでソテーして、ステーキ風に…頂きました♪

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白いものは、フランス産ロレーヌ岩塩を使用した「塩豆腐」

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そのまま…と、

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ステーキ風に焼いたものとを用意。

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自家製ジェノベーゼソースの上澄みをかけたトマトと一緒に…Buono!

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肉厚でジューシーなロッサビアンコ。

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チーズやお味噌との相性も抜群だとか…
「天ぷらにすると、とろける味わい」にも惹かれつつ…明日はチーズを乗せてみます♪