2nd Year Anniversary!
朝Dよりお花を貰い、土山人ランチの後にお目当てのこちらへ♪
ポッシュドレーブ Poche de Reve
ここの和三盆のクッキーは美味しくて大好きで、よくプレゼントにも利用します。
そんなポッシュドレーヴェさんの生菓子(ケーキ)は、実はあまり試す機会がなくて…スペシャルオケージョンを考えるも、水木のお休みに被っていたりで、お隣のシャルパンティエさんの方はよく頂くんですが…こちらのケーキを試すチャンスを密かにずっと狙っていました♪
購入したのは、この3つ。
一つ先に15時のティータイムのおやつとして。
タルトショコラ
食用薔薇の花弁が一枚。
優しく甘すぎない生クリームが乗った、トップの柔らかく濃厚なチョコソースの下には…
フランボワーズが隠れていました。
その下にはブラウニー調のチョコレートのスポンジがタルトの生地にしっかり包まれています。
ディナーの後にはこの二つ。
ラムレザン
アールグレイの紅茶の香りとラムの香りが濃厚なのに、爽やか。ラムの仄かな苦味が控えめな紅茶のムースの甘さを引き立てます。
ホワイトチョコ好きではありませんが、こちらのホワイトチョコのムースは全体を引き立て絶品。
シェフのスペシャリテだけあってハイクオリティなお味。
今回の三つの中でこちらが1番好きでした。
パッションシブスト
Dが選んだこちら。一見クリームブリュレのような見た目ですが…
トップは柔らかく、スッとフォークが入ります。
パッションフルーツの甘酸っぱいフルーティなムース、その下のシャリシャリのココナッツを噛み締める度、パッションフルーツと相成った南国の香りが。そして続くタルトの香ばしさが洋菓子として上品にまとめます。
ポッシュドレーブさん、流石どれも上品で気品ある感じに仕上がってます。
記念日に美味しいケーキを、ありがとうございました。