御二方が少し遅れるということで、先にYさんと二人で☆乾杯
まずはビールから~
そして生肉好きHさん到着後、
鶏笹身刺
鶏レバ刺
と頂き、Kさんかなり遅れるということで、串に突入。
串は、
ハツ と ツクネ で始まり…
カッパ
手羽の皮
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Kさん到着し、再度乾杯☆
と、ここでビールが丁度なくなり、前回も頂いた
和歌山産 じゃばら酒 をロックで♪
そこへ…
この一串の為に来たと言っても過言ではありません!な一串が‼
しろ
うずらの卵 なんですが、中が半熟で温かで柔らかなんです♡
どうやって串に刺してるんだろう? と不思議になる塩梅に、毎度感動♡
他の串の火入れも繊細で最高ですが、これはっっ他では食べられません!
そして、その後 やはり大好きな
レバー
ぷりぷり♡
♡♡♡
Kさん この二本からのスタートに、、羨ましや~♡♡な私w
続いて…
鶏胸
Kさんのワインを少し味見♪
美味しかったですw
厚揚げ
おくら
ぼんじり
リクエストした銀杏
シャキシャキします(個人的には銀杏はもっちりした食感の方が好きかな)
お酒も入り…
冷酒 上機嫌 w
〆に、そぼろご飯を食べたかったので、串は一足先にストップして、、
きました~
そぼろご飯と〆のスープ
前回はお腹いっぱい過ぎて、焼きおにぎりを半分こ。
お弁当にふんだんに使われていたこのそぼろ、
軟骨の食感が美味しいんです♪♪
最後はスープをかけて、お茶漬け風にして…おいち~♡
Yさんは焼きおにぎり
まるでお寿司屋さんのような焼鳥屋さん 鶏しき☆
野菜もお肉も繊細な火入れで、外はしっかり中はフレッシュ☆な美味しさが特徴的。
予約でいっぱいな人気店ですが、、この"しろ"は一食の価値あり☆です(*´ω`*)♡
美味し楽しい年閉めのディナーでした☆
鳥しき (焼き鳥 / 目黒駅、白金台駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3