阪神芦屋駅から徒歩1分の立地にある、蔵上人 Kurodo
。
その隣にあるのがこちらのイタリアンレストラン
ジョヴァンニ
蔵上人
で働いてる友人がよくご飯を食べに来るらしく「ジャイアン」「ブタゴリラ」というあだ名の店主が腕をふるいます。
得意なのはオイルパスタだそうで、パスタはお任せにしました。
この日は地元の友人のお店(3軒)に顔を出す予定だったので、はじめの飲みは少なめに...料理に合うワインをグラスで頂きました。
まず、パンがバスケットに入って出てきます。
3種類の違ったパンが2キレづつ入ってました。
(確かオカワリできます。)
そして、おまかせの前菜盛り合わせ。
美味しそぉーーーー♡
早く食べたいし、全部覚えきれない・・・と言ったら、メモに書いてくださいました*
アンティパストミスト (5種類)
見た目にもきゅんきゅんきちゃぅ
パルマ生ハムと苺のサラダ
いい香り&アサリの出汁が出てて美味しかった*
鬼アサリの香草バター焼
タコのマリネって好き♪ 美味しかったです。
イイダコと春野菜のマリネ
これも美味しかったなぁ~*隠れてるけど...
カンパチのカルパッチョ
そしてそして、一番気になってたヤツ!(≧▽≦)/
ゴルゴンゾーラチーズのクレープロール
パスタは、やはりお得意のオイルパスタ。
・・・名前忘れちゃった。 タケノコが入ってました。
そしてメインのお魚。
・・・またまたど忘れ; 丸一匹+アサリ等の貝類で迫力のある大きさ。
正直2人共お腹いっぱいになりましたw でも美味しかった。
スペースに余裕があるような配置で、カウンター入れて30席程度。
この日はお店の方が3名いらっしゃいました。
最後に厨房内にいる、笑顔で優しい雰囲気のジャイアン(ブタゴリラ?)をパシャリ☆
とても気さくで明るくて、気軽にお任せできちゃぅような方でした。
友人はいつも一人でカウンターでお任せランチしてるそうです。
お一人様でも気軽に入れるイタリアン♪ オススメ☆