皆さん、ヨーグルトはデザートで使われてることが多いようだったので、ここもあえて、ヨーグルトをデザートで使わず、メインに持ってきて考えましたw
これ、意外と簡単です☆
使ったのは、小岩井
こんがり焼けるチーズ
と
生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
カテージチーズを思わせる程、コクのある、クリーミーなヨーグルトです。
最初は、トマトとアペタイザーにしようかと思ったのですが、メインで何か作れないか試行錯誤の上、できたのがこちら。
カリフラワーとチーズのアンチョビ生乳パスタ
<材料>
・パスタ
・ルッコラ
・アンチョビ
・オリーブオイル
・カリフラワー
・塩
・ホワイトペッパー
・小岩井 生乳ヨーグルト
・小岩井 こんがり焼けるチーズ
<作り方>
①パスタを茹で、その間にカリフラワーとチーズとアンチョビのみじん切り(少々)をバターで炒め塩胡椒する
②ヨーグルトとホワイトペッパー、塩を温めながら混ぜる
※温め過ぎると分離するので注意
③アンチョビとオリーブオイルを茹で上がったパスタと和えて、お皿に盛り、上に①と②を乗せ、ルッコラを乗せて完成☆
麺にも事前に味をつけておくところがポイントかな・・?
ヨーグルトソースがとろっとパスタにかかる感じが気持ちいい♪
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