これは、新発売のチーズベーコンをメインのお肉として使用したパターンの一品。
<新発売>小岩井
焼いておいしいチーズ&ベーコン
と、
こんがり焼けるチーズ
<材料>
・椎茸 ...1~3個
・和ネギ ...1本
・モヤシ ...半~1袋
・小岩井「焼いておいしいチーズ&ベーコン」 ...1袋
・みりん ...大さじ5
・醤油 ...大さじ5
・塩胡椒 ...少々
・パセリ ...1
<レシピ>
1:椎茸と和ネギ、ベーコンチーズを切り、もやしは洗いながら握り折って食べやすいように小さくする。
2:フライパンにごま油を大さじ1杯分敷き、モヤシを炒め、みりん、醤油、塩胡椒等で味付けし、お皿に移す。
3:同じフライパンで残った汁を使い、椎茸と和ネギを炒める。
4:最後に焼いておいしいチーズ&ベーコンを入れて、炒め、チーズに焦げ色が付いたら、
1の上に乗せ、パセリを飾って完成☆
小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中