さつまいもが食べたくなって、大量ゲット(笑)
ちょっと肌寒い日が続くので、この日は心も体も暖かくなる、秋野菜を使った料理を作りたいな♪と思ってキッチンへ。
冷蔵庫と相談して、作ることにしたのが、
<秋野菜と鶏の味噌そぼろ>
①薄く輪切りにしたさつまいも、ニンジン、キノコ、小松菜、焼き豆腐を炒めます。
※砂糖、塩、酒、みりん、醤油等で味付け
※胡椒オススメ☆
②鶏そぼろをフライパンで炒めながら、砂糖、味噌、クリームチーズ、柔らか豆腐(男前豆腐の波乗りジョニーのよいな…)を入れて混ぜます
↑出来上がりが上の写真。
たきたてのほかほかご飯に②、①の順で乗せて丼ぶりに!
しても美味しいし、別皿で取り分けてもGood☆
秋を感じる一品。
なかなか美味しくできました。
※盛り付け写真、追ってUPします!
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsousaku%2Fimg%2Fsousaku88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)