こちらも初回訪問
から随分とご無沙汰しておりましたはTHE CRESCENT(クレッセント)
今回はお客がさほどいなかったせいか?東京タワーも一望できる個室へ案内して下さいまして先ずグラスで
Henri Giraud Cote Noir Blanc de Noirs.赤は
1985 Ch.Clinet (Pomrol) (¥4万8,300円)
本日のお料理は「ジビエナイトメニュー」
お一人様
¥2万6,250円 (税込、サービス料別)。
アミューズ3種を頂いてる間にソムリエお勧めの↑赤ワインボトルを抜栓してもらったが、うぅーん個人的には
お値段もそこそこなので、もぅ少し変化(特に香りに)が欲しかったが、ずっとフラットな感じでチョと勿体無い。w
・ひ熊のコンソメスープ ムイエット添え。 熊のミンチとピスタチオの乗ったスティックが添えられ、スープ
濃厚な上に上品な仕上がりで、とても熊のモノとは思えない?!コレ最高に美味しかった❤また飲みたい!w
・バゲットにケシの実まぶされたデニッシュパン。 ・雷鳥とフォアグラのバロティンヌと胡桃のサラダ。
雷鳥のレアな火入れ具合にたっぷりのフォアグラ★アンディーブと胡桃の食感と香ばしさがナイスですね♪^^
やや濃い目のソースは、適度に残して、セルフで調整いたしました。(苦笑)。
・ペルドローグリとサンジャックのロワイヤル 白トリュフ風味。 山鶉の胸肉や小柱の下にはフランが。
まさかの2日連続ペルドローを食べることになるとは。雷鳥と昨日のメインの料理法が微妙にカブってるし。w
・ひ熊の左足のフォンダンと蝦夷鹿のポワレ。 あ、東京タワー↑ライティングが変化してますね。w
この日は左足の方がコンディションが良かったとの事で、ドラミはタップリお肉とコラーゲン豊富な親指を❤w
もぅ一方は薬指でした。親指の付け根ってこんなにプリップリなんですねっ❤おソースも完璧★最高に美味!
デザート前に、気持ちだけ、と勝手に独りフロマージュ。(笑) お店から特別にフロマージュタルトも❤
・佐渡産ル・レクチェのシャーベットとクリスタリーヌ サバイヨン添え。先ずは↑このタルトが美味し過ぎ
味見程度で留めておこうと思ったデザートでさえ、美味しくて❤完食!(爆)!流石がにハーブティーのお供の
プティフール包んで貰うよう頼んだら、ななんと帰って開けてみたら、2倍の量入れてて、当初より増えてる。w
---本日の明瞭会計---
計) ¥11万7,348円
なんだかボトルで頼んだ赤ワインが、
お値段の割にはドラミの満足するほどの変化に乏しく、どうせ同じくらいの価格だったのなら、最初から自分が
選んだワインにしておけばよかったかな?なんて。後悔先立たず。w まぁ、お料理が前回とは打って変わって
記憶に残る美味しさ(特に始めのコンソメスープとメインのクマ!)だったので、評価が一変↑Up↑です♪(笑)