ありま?コチラ以前のお店 は潰れちゃって、経営も変わったの?訪れましたは
restaurant & bar J
ん~でもなぁー…自らが先陣切って来たいと
言って(=行って)は見たものの、BarスペースとDiningスペースでMenuが違うので
個人的には、もっとレストランでもおつまみ系メニューのオリーブとか、パテとか、
シンプルなMenuがあれば嬉しいのですが。どれもコレも、なんか余計な一手間や
食材が+プラスされてて、チョッと小うるさい印象。(←それはドラミ自身か?爆)!w
ワインの揃いもNew Worldから、少し値の張るフランス産まで、食事同様、前回の
お店の印象と、さほど様変わりしたようにはお見受けできないのですが。如何に?w
2005 Nuit-Saint-George 1er Vigot Fabrice (¥1万 2,500円)
・アミューズ: 石鯛のカルパッチョ。 酸味の利いた緑のソースにトビコがin★
オリーブは無理を言って、Menuに無いのに出して貰いました。w パンはチーズ?
か何か、コクのある生地で、フワフワ。美味しいです♪お代わりは無かったが。w
・J定番!「大地の恵み」 野菜のテリーヌ ソースヴェール。 (¥1,900円)
中のカブや牛蒡、ニンジンなどはマリネされてて酸味がGood★ツキアカリ(芋)も
しっとり滑らかでなかなか。殆どドラミ一人で食べちゃいましたけど?(苦笑)。w
・北海道産北里八雲牛のカルパッチョ 春野菜添え
せっかくの、「赤身で脂肪分が少なく、お肉そのものが味わえますょ」とお勧めの
割りに、こんなマヨネーズまみれじゃぁー、お肉の味も何も、あったもんじゃない!w
そして、またまた我儘を聞いて頂きまして、まだ元気に泳いでる稚鮎ちゃんは、
フリットではなく、シンプルに塩釜焼きにして貰いました。w 山菜も沢山★苦味が♪
Chateau de Sales (¥失念) 飲むペース、激早く無いっスか?ガブ飲み。w
基本、聞いて貰える我儘は、言った方がお得だと思っているドラミ。 とぃぅか、
ニーズの主張(←し過ぎるとNGだが)を大切にするお店って、きっとお客様からも
愛される筈。w なんとなく居心地は良くない気が。パンの追加などが無い為か?w
とりあえず、我儘放題で、お騒がせ致しました。今後はバー使いが宜しいかな?と。
RESTAURANT & BAR J (フレンチ / 広尾) ★★★☆☆ 3.5