あぁ~久々にこの手のBistro来たって嬉しくなっちゃいました★さてさて、この度、
恵比寿にありますはLe petit restaurant epi
こじんまりCute♪
URL貼り付けたグルメGyaoのコースMenuも魅力的だけど、普段の黒板Menuには
A. Partanager(シェアメニュ―)(¥3,990円)と、B.Le menu a (¥4,980円)と、
アラカルト。…んで、今回は、メニューBのムール貝や鴨コンフィのコース★
店内は、店名のpetitと言う通り、本当にこじんまりとして本場のフレンチビストロ
っぽくてGood★半屋外のスペースもビニールカバーで寒くない(筈)!w 先ずは
おおっと!Taittingerじゃないですかっ!ビストロだってバカにしちゃダメ!w
<Amuse>Pate de Campagne(パテ・ド・カンパーニュ) うぅーん。王道っ★
<H.D.V>Asparge blanche (ホワイトアスパラガス ブランドル風) これまた
どぉーんとデッカイ★アスパラガスも上に掛かる茹で卵使ったソースも豪快です★
2004 La Haut-Medoc de Giscours (オーメドック・ド・ジスクール)(¥6,000円)
<Maule>Moule a la paysanne (ムール貝の田舎蒸し)は、残ったスープを
↓このように、パスタ(or リゾット)として供して貰えてお得感♪たっぷりぃーん!w
<Plat>Confit de Canard (鴨もも肉のコンフィ) これまたデカっ★オマケに
日本人仕様?元々の味付けは薄めに、そして「お好みで」と、塩の入ったスプーン
&粒・ペースト状のマスタードも2種。 うぅーん、食べ応え抜群過ぎてお腹一杯。w
<Dessert>Tarte aux pommes (焼きりんごのタルト) <Cafe> コーヒー。
ぐぅ~お腹一杯なので↑温かくて美味しいんだろうけど、残す事に。w ↑帰り際
恵比寿駅の改札口では、クリスマスツリーが・・・って、どんだけ記事Upにタイム
ラグがあるかが露呈してしまいますね。スミマセン。w まぁー同じ冬だし、許して
ちょ!ジスクールは、多少温かったのと、オーメドックも交じってるせいで?少し
メルローの生臭さと雑味が気にはなったけど、まぁー良しとしましょう。ビストロだし。
今夜も久々petitpetit楽しかったんご馳走様でしたぁ~
Le petit restaurant epi (フレンチ / 恵比寿) ★★★★☆ 3.5