数年ぶり の訪問です。コチラは通算3回目でしょうか?どの回も 席が違うゎん。
訪れましたはLABYRINTHE(ラビラント)
白金商店街の中です♪
HPの紹介でもありますが、遊び心たっぷり♪良く見ると看板が坂本シェフ。w
店内はほの暗く、置いてるインテリアに年期を感じます。↑隅のぬいぐるみとか。w
2008 gournier Sauvignon Vin de Pays 先ずは軽い白からスタート★
・北海道 厚岸産 生牡蠣 分厚くてミルキぃ~♪な牡蠣★Love!!
2007 Du Val de Loire Chardonnay Bougrier 可愛ぃミニフライパン♪
・豚の内臓類の腸詰めパン粉焼き(アンドゥイエット)(¥1,470円)
このアンドゥイエット、コリコリとした食感が何とも言えないくらい、ドラミのツボ★
Santa Duc Heritage Vin de Table ビストロ料理にはこの手のワイン!
・伊豆の葉わさびと和鹿の網焼きサラダ
旬のわさび葉を食べてみたかったのん。鹿ちゃんも火入れGood★美味だにぃー。
2006 Ch. La Rose Tour Blanche これからのガツンとメインに備えて…
・骨付き仔羊ロースのグリエ ジャガイモ添え(¥2,152円) ゴツイぞぉー★
2007 Louis Pierre & Fils Cabernet-Sauvignon 爆発ぅノックアウト!
・シェフのおまかせの魚料理 元気な野菜添え(¥2,089円)
この日は「的鯛とイサキ」で、↓こんなブイヤベース様の付け合わせソースも。
密かに具沢山。w お魚の肝までシットリ★ このポーションは得した感バッチリ!
そしてビッグポーションとグラスワインの飲み過ぎで、お腹一杯のドラミ、デザート
ワゴンは見るだけぇー。w 前回は
食後酒まで飲んでたし、元気だったのね。w
食後のCoffeeにて、一息。食休みぃ~。 あ、なんかこの絵↓コチラ のと似てる。
プはプハ。
お店の雰囲気は、落ち着いていて、少し高級感さえ漂わせてる?のに、お料理と
いえば、これぞビストロの王道でしょっ!と太鼓判押せるボリュームと塩加減。
ソレに合わせてガブガブ飲みしたいワイン!w うぅーん。こぅいぅの好きですね♪
メニューの種類も豊富だし、ホント家の近くにあったら通い詰めちゃいそう。
今夜も一人でガブ飲みご馳走様でしたぁ~
ラビラント 四の橋店 (フレンチ / 白金高輪、広尾、麻布十番) ★★★★☆3.8