敢えて、前回同様カテゴリーを「居酒屋」にはせず、ワインバーにしてみました。w
前回の訪問
から数年経ております。再訪しましたは居酒屋VIN
Ulysse Collin Blanc de Blancs Extra Brurt(ジャック・セロスの弟子)
そして、アレ?またお花貰っちゃってるし。w Bollinger special cuvee
RMでブラン・ド・ブランだし、比較するとボランジェのタフさが増して感じられますネ。
そしてそして、決めきれないよぉーと頭悩ます罪深き、美味しそうなMenuの数々。w
・タラトゥイユ(¥800円) ・トマトとルッコラのサラダ(¥900円)
面白い程、全部の席にて、このトマト&ルッコラサラダが↑オーダーされてました。w
2006 Macon-Vergiusson
1990 Puligny-Montrachet Les Combettes Nicolas Potel
ニコラ・ポテルの(特に白)って美味しいイメージが無く、敬遠してたんですが、
そぅか、1997年からのメゾン化前は、美味しいのかっ!って思わせられる力強さ!
・タルタルステーキ(¥1,300円) 敢えてコダワリあるミンチの仕方(記憶が・・・)w
ブラック&グリーンオリーブ入りで、タプナード好きだし、↑臭み具合もツボっ!w
そしてブラインドで出されて、全くそれと分からなかったのは、先日もコチラ で
クマと一緒に飲んでましたね。(あの時 は、風邪引き始めにて体調不良でしたが)
1985 Hermitage La Chapelle Paul Jaboulet Aine 熟成ローヌって
ホント、下手なブルゴーニュなんか比べ物にならないくらいシルキー!おまけに
前回のは ’98だったし、まだまだスパイシー感が全面に出てて、この熟成による
変化の違いは、とっても良い経験です★ そして料理はひたすら前菜攻めっ!w
・カモとネギの串焼き(¥600円) コレ美味しかったなぁー。
2000 Gevrey-Chambertin Vieilles Vinges Serafin Pere & Fils
うぅーん、やっぱりセラファン(オマケに2000年代)は、まだ樽感が浮いてて、
厚化粧感がビシビシ、ドラミに突き刺さりますね。 グラスで飲みきれなかった。
今夜も
美味しいHermitage飲めて幸せ
ご馳走様でしたぁ~
IZAKAYA VIN (居酒屋 / 渋谷、神泉) ★★★☆☆ 3.5