なかみ屋本店 (焼肉 / 六本木、六本木一丁目、乃木坂) ★★★☆☆ 3.3
うぅーん。ここんとこ、お肉づいてるのれす。特に「生」肉が無性に食べたくなり、
「究極のホルモン焼き」という、フレコミにつぃつぃ内臓好きのドラミは惹かれて、
飛び込みましたはなかみ屋本店
六本木交差点ちょぃ裏。
店名の看板の横には、一般人が見たら、怯むこと間違い無しの↑枝肉模型。w
ウコンハイ(¥480円)で喉を潤しつつも、これって余計に(飲めちゃうから)肝臓に
負担かけてないか?w なんて思いつつ・・・最近は休肝日が全くゼロなんで。w
・サッパリ胡瓜(¥380円) ・キムチ盛り(¥820円) ・レバ刺し(¥1,480円)
・牛刺し(¥1,780円)かなり薄いが刺しは凄っ★w ・ワカメサラダ(¥680円)
・テール蒸し(¥1,680円)。骨髄のまんま入ってたので、食べてみるとスポンジ様
スカスカしてるが、かなり柔らかく圧力鍋で煮込まれてたので、ドラミ骨まで完食。w
・特選ユッケ(¥1,480円) 何故かこぅいぅ小さいところ(「特選」)なんかで贅沢を。w
Menuに、「恨み、ツラミ、ハラミ、、、」なんて並んでたら面白(くな)い?w なんて。
・シビレ(¥820円) コチラのサイト
(←意外に使える?が面白ぃタイトルだ)w
にも明記のように、胸腺です。ドラミこの胸腺のフワフワして脂のってるの大好物♪
・ウルテ(¥720円) 食感はコリコリして良いが、醤は深みがなく好みじゃない。w
---本日の明瞭会計--- 計) ¥1万 3,370円
ふぇ。
何だかんだ焼き物は殆ど頼まず、やっぱり内臓攻めになってしまいました。w
本来の焼き物好きな焼肉Lover方々には、一切参考にならなくて申し訳ない。w
今夜もガッツリ血栄養つけたじょご馳走様でしたぁ~