★★★★☆ 4.0
いゃーねぇ。昨日に
引き続き、この日もブチ切れ予約が取れてない!
カードデスクに予約を入れてもらったのだが、何を勘違いしたのか、予約名を、
そのカードデスクの担当の名前で入れてたことが、トラブルの原因。でしょ?w
入り口に。
そして、はじめは寒い入り口付近の席に通され、奥が良いと所望すると、
「予約してないなら、あの席は2時間だけね。」なんて言われる始末。はぃ、
ドラミの機嫌は最高潮に悪くなり、お連れ様もブチ切れ状態。後でミスが確認取れ、
支配人らしきヤツが謝りに来るも、悪いのはカードデスクの担当も、だ。バカ野郎。
・・・取りあえず、気を取り直して美味しくないグジェールを食べつつ、コノ日は
クリスマス当日ですから。マンダリンホテル内の「asiate(アジアッテ)」で
・Amuse: King Crab / Fried Oyster / Caramelized Fennel
あ、でも唯一の救いが、ソムリエのお姉さまのお勧めがドンピシャ★だったこと!^^
Bonnes-Mares Grand Cru Domaine Drouhin-Laroze 1996
(ボンヌ・マール ドルーアン・ラローズ) ($415.0)
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チョイと他の年度と比べると、高いかなぁーなんて思ったのですが、そぅいぇば
ブルゴーニュにとっては'96って当たり年でしたっけ?か。w 取りあえず美味♪
(※追記※)
後程、記事を見直しておりましたら、ドラミ先日のコチラでも 、↑ヴィンテージ
違いの’90を飲んでおりました。やはりワイン会で、ズラズラ並ぶと、1本1本の
印象が薄くて、覚えづらいのが難点ですね。(汗)。
パンもようやく。 絶景の夜景は、このレストランのウリ、というかマンダリン好き?w
・Soup: Black Truffle Soup トリュフの風味もよく、スプーマ状のスープもGood!
・Appetizer: Foie Gras Terrine コチラも上品で美味しいですネ。
・Goat Cheese cream with marined tomates これも美味。繊細な味付けが良い。
・Entree: Long Island Duck 一体何切れ乗ってるの?てくらいのボリューム!
でも栗とオレンジのソースもコッテリん♪美味♪なとこにマスタードのアクセントも♪
野生キノコの食感良く、舌触り滑らかなジャガイモのピュレとソースが絡まると
・Dessert Trio: Spiced Ginger Bread/Chocolate Cake/Pudding with sorbet
いかにも初々しいカップル★発見!
ワインを選ぶのもおぼつかない様子。でも何だかそんなのも羨ましい?w
だってドラミ達カップル、可愛く無いもんっ!
---コチラでの明瞭会計---
計) $611.0
今夜も
トラブルから始まった
生憎のクリスマスDinnerでしたが、
お味は良好♪日系シェフ万歳っ!
ご馳走様