忘年会シーズンです。
「お前何か仕事でもしてたんかいっ!」と突っ込まれそうですが
結局、なにかに理由付けして呑みたいだけなんです。
本日訪れましたは
青山霊園左手の道をチョット入ったとこにある
実はコチラ2Fの個室、その名も「201号室」という隠れ家が
あるんですまるで友達の家に上がりこんだかのような
・・・そういや店自体は「dancyu」
に載っちゃってましたね。
dancyu (ダンチュウ) 2007年 01月号 [雑誌]
- ¥860
- Amazon.co.jp
まずはそのあと
日本酒、梅酒の持ち込みもアリ・・・
そぅ、ココ(2Fだけ?)は持ち込み
みたいですにゃ
そして・・・ メインのアンコウ鍋
(×3皿)
この厚切りのアン肝
ぷるっぷるのアンコウの身っ
そぅ・・・
フライングして、アン肝を投入前に
食べちゃう
食べちゃう
んまかぁ~ プルプルりんの
骨の
先っぽが
クルりん
アン肝も火を通すと、またチョット違った食感で
食い散らかされた後で申し訳ないデザート
やっぱり刺身そのものも分厚かったけど、お鮨も
シャリは小さく、ネタが分厚いっ
ドラミ残りの
鍋の残り含め「体重減っちゃったんだし、食べなよ」
との優しいお言葉に甘え、ついでにまだ鍋に入れてなかった
アン肝(超分厚い・通常の3倍)をも、綺麗にたいらげちゃった
今日だけでサラミの形で換算する軽く30cmイッチャてる。
こりゃ今シーズンあん肝全て食べつくしちゃったかな?
--本日の明瞭会計---
〆て(何人分?w) 計) ¥9万円
んっ
お酒もお鮨も含めて、(集まった人数8人では食べきれなかった)
このボリュームで、こんなにまで堪能できるなんてっ
・・・ってか、社長さん方々が多めに出してくれたので
ドラミの本日の持ち出し¥3千円。ありがとぅございますぅ
話を聞いてると、ココのオヤヂさんが面白いみたい。
(仲良くなれば、今日のお勘定はいいよぉ~みたいな?!マヂ?!)
それなら1Fのカウンターの方も、機会があれば行きたいな。
今夜も
ご馳走様
でしたぁ~