今年の夏もようやく作ることが出来ました、ペスト・ジェノヴェーゼ!!
ボンゴレ・ビアンコが一番好きなパスタなのですが、次がコレ!
ジェノヴェーゼ!!!(≧▽≦)
材料となるバジル。
昨年までは7月頃に店頭に出ていたのですが、今年はなかなか並ばなくて
何度も直売所の方に聞いては、通って、ようやく出会えました。
今年はもう自家製のジェノヴェーゼは作れないかと半分諦めていたので
嬉しさも美味しさも倍増です♪
ジェノヴェーゼに合わせたオリーブオイルは
今回のキャンペーンにもなっているREDOROのOROです。
昨年はD.O.Pを使ったのですが、やはりオリーブオイルによって出来上がりの味に違いが出ています。
今年のジェノヴェーゼはマイルドな味わい。
食べる前にも、タラッとさらにオリーブオイルをかければ
夏の香りが更に味わい深い香りに。
今回は5回分(10人分)くらい出来上がったのですが
可能であれば、もう1回作りたいと思っています♪
夏はあまり好きじゃないけれど、ジェノヴェーゼが作れるからガマンなのだ!(笑)
応援クリック、ぺるふぁぼ~れ!!
いつも応援クリックありがとうございます♪また遊びに来てくださいね~!´ω`)ノ