今年も作ったよ!ペスト・ジェノヴェーゼ! | BAR trenta @イタリア雑貨店トレンタ

BAR trenta @イタリア雑貨店トレンタ

イタリア雑貨店トレンタのイタリア~ンな日常をお届けします♪



今年の夏もようやく作ることが出来ました、ペスト・ジェノヴェーゼ!!



ボンゴレ・ビアンコが一番好きなパスタなのですが、次がコレ!

ジェノヴェーゼ!!!(≧▽≦)



材料となるバジル。

昨年までは7月頃に店頭に出ていたのですが、今年はなかなか並ばなくて

何度も直売所の方に聞いては、通って、ようやく出会えました。

今年はもう自家製のジェノヴェーゼは作れないかと半分諦めていたので

嬉しさも美味しさも倍増です♪



ジェノヴェーゼに合わせたオリーブオイルは

今回のキャンペーンにもなっているREDOROのOROです。

昨年はD.O.Pを使ったのですが、やはりオリーブオイルによって出来上がりの味に違いが出ています。

今年のジェノヴェーゼはマイルドな味わい。



食べる前にも、タラッとさらにオリーブオイルをかければ

夏の香りが更に味わい深い香りに。



今回は5回分(10人分)くらい出来上がったのですが

可能であれば、もう1回作りたいと思っています♪







にほんブログ村 旅行ブログ イタリア旅行へ
夏はあまり好きじゃないけれど、ジェノヴェーゼが作れるからガマンなのだ!(笑)

応援クリック、ぺるふぁぼ~れ!!



いつも応援クリックありがとうございます♪また遊びに来てくださいね~!´ω`)ノ