カルボナーラ作るおー(^ω^。)
パスタの中でも比較的手順が単純!
それがカルボナーラ!
今日はちゃちゃちゃーっと作っちゃうお!
まず、先日作った自家製サルシッチャ(記事はコチラ→『サルシッチャを作る』)
を輪切りにしてオリーブオイルで炒める。
弱火でしっかり火を通したら、油ごとボールに移しまーす。
んで粉チーズも入れます!
この粉チーズによってカルボナーラの味が左右されるので、美味しそうなものを選びましょう。
ちなみに今回はコレをスーパーで買ってきました(^ω^*)
これをドバーっとボールに入れて、さらに卵黄も入れる!
余った卵白は別の料理で使うので塩と胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
そしたら麺を茹でまーす。
茹で汁は塩を入れますが、目安は塩分濃度が2~3%と言われています。
舐めてちょいとしょっぱいと感じるくらいが良いかと。
と、同時に適当に切ったセロリをお湯で茹でます。
セロリ湯が沸いたらコンソメを入れて少し煮込む。
んで火を止めて混ぜ混ぜした卵白をドーーーン!
そのまま手早くグルグルー!っと混ぜる!
スープ完成(^ω^*)
そうしてる間に麺が茹で上がりました。
お湯を切ってボールに投入!
これまたグルグルー!っと混ぜます(^ω^*)
チーズと卵黄のおかげでだいぶ重たくなってるので、
茹で汁を少しずつ入れてソースを伸ばして作っていきます。
んで盛り付けたら・・・
完成!
自家製サルシッチャのカルボナーラと爽やかセロリスープ!
カルボナーラは盛り付けた後にターーーップリ胡椒をかけましょう(^ω^*)
参考
・麺100g(一人前)
・オリーブオイル:大2
・自家製サルシッチャ:ソーセージ大1/2
・卵黄:玉子1個分
・粉チーズ:大3
・仕上げ茹で汁:大1~5
・胡椒:好きなだけ
・セロリ:一かけら
・塩胡椒:少々
・湯:200cc
・卵白:玉子1個分
・コンソメ:小1/2
それがカルボナーラ!
今日はちゃちゃちゃーっと作っちゃうお!
まず、先日作った自家製サルシッチャ(記事はコチラ→『サルシッチャを作る』)
を輪切りにしてオリーブオイルで炒める。
弱火でしっかり火を通したら、油ごとボールに移しまーす。
んで粉チーズも入れます!
この粉チーズによってカルボナーラの味が左右されるので、美味しそうなものを選びましょう。
ちなみに今回はコレをスーパーで買ってきました(^ω^*)
これをドバーっとボールに入れて、さらに卵黄も入れる!
余った卵白は別の料理で使うので塩と胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
そしたら麺を茹でまーす。
茹で汁は塩を入れますが、目安は塩分濃度が2~3%と言われています。
舐めてちょいとしょっぱいと感じるくらいが良いかと。
と、同時に適当に切ったセロリをお湯で茹でます。
セロリ湯が沸いたらコンソメを入れて少し煮込む。
んで火を止めて混ぜ混ぜした卵白をドーーーン!
そのまま手早くグルグルー!っと混ぜる!
スープ完成(^ω^*)
そうしてる間に麺が茹で上がりました。
お湯を切ってボールに投入!
これまたグルグルー!っと混ぜます(^ω^*)
チーズと卵黄のおかげでだいぶ重たくなってるので、
茹で汁を少しずつ入れてソースを伸ばして作っていきます。
んで盛り付けたら・・・
完成!
自家製サルシッチャのカルボナーラと爽やかセロリスープ!
カルボナーラは盛り付けた後にターーーップリ胡椒をかけましょう(^ω^*)
参考
・麺100g(一人前)
・オリーブオイル:大2
・自家製サルシッチャ:ソーセージ大1/2
・卵黄:玉子1個分
・粉チーズ:大3
・仕上げ茹で汁:大1~5
・胡椒:好きなだけ
・セロリ:一かけら
・塩胡椒:少々
・湯:200cc
・卵白:玉子1個分
・コンソメ:小1/2