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2016-04-10 23:59:17

ちょいと(^ω^。)

テーマ:●ブログ
ちょいと忙しくなるので

しばらくブログをお休みしまーす!

忙しくなくなったらまたちょこちょこ書きます(^ω^*)
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2016-04-09 23:16:18

パズル(^ω^。)

テーマ:●ブログ
なーーんていったかなー

80年代のルービックキューブ系のおもちゃで

プラスチックでキラキラしてて

8枚の板を折り畳んだり開いたりして

描かれた虹色の輪を完成させるやつ。

名前なんていったかなー

みんな知らないかなー

ってかどこかに売ってないかなー

ちょっとやりたいんだよなー
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2016-04-08 23:13:25

撮影してきた(^ω^。)

テーマ:●ブログ
北参道放送局曙スタジオさんで動画の公開収録してきましたー!

ちょろっとトークとちょろっと演奏(^ω^*)

アコギたのしー!

公開は4月24日、
{B3182D10-2E7B-46D3-AACD-91269E733152:01}

ニコ動、Youtube、AmebaFRESHで公開される予定です。

はたしてどんな出来上がりになるのか・・・。

お楽しみに!
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2016-04-07 23:56:15

少しだけ演奏(^ω^。)

テーマ:●ブログ
明日は公開収録ー。

少しだけ演奏するよー。

トークとかすると思うよー。

どうなるかまだ分からないけど

余裕があったらツイートとかするかも(^ω^*)


4月8日(金) 20:30~
チケット:2000円

チケットお問い合わせ先
ticket@jackrose.net

【北参道放送局曙スタジオ】
〒162-0066
東京都新宿区市谷台町4-2
大鷹ビルB1

都営新宿線曙橋駅 徒歩3

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2016-04-06 23:33:41

公開収録(^ω^。)

テーマ:●ブログ
『Jack Rose通信局「ヴィジュアルJ2」type S』

というウェブ番組の公開収録が4月8日にありまーす。

20:30からの予定で、実験台モルモットとして谷、多ヶ谷、徳武が出まーす。

収録はトークやアコースティックライブで構成される予定で、

ニコ生、Youtube、AmebaFRESH!での放送となります。

ご観覧いただくにはチケットのご購入(2,000円)が必要となります。

ご希望の方は下記のアドレスへお問い合わせ下さい。

お問い合わせ先
ticket@jackrose.net

興味のある方は遊びに来るよろし!(^ω^*)

・収録日時
4月8日20:30~

・場所
北参道放送局曙橋スタジオ

・北参道放送局blog
ameblo.jp/kitasanstaff/
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2016-04-05 23:46:15

丁寧に(^ω^。)

テーマ:●ブログ
ちょろっとアコギのメンテ。
{EF3F2DBA-B40D-4A17-9399-CD3F1FDD532F:01}

しょっちゅう弾くわけじゃない、

からこそ

丁寧に!

正直あまり状態は良くないから

時間が出来たら本格的なメンテに出したいぜ(^ω^*)
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2016-04-04 18:30:34

徳武流『アクアパッツァ』(^ω^。)

テーマ:●クッキング
どーも徳武です。

ギタリストのブログなので

今日はイタリアンの定番お魚料理「アクアパッツァ」を作りたいと思います(^ω^*)



まずオリーブオイル、ニンニクのスライス、鷹の爪を弱火~中火で熱して香りを出します。
{1C1B91CD-5E0C-4EA6-9D8E-5AEAD7426EA9:01}

薄く色づいてきたら事前に軽く塩を振っておいた魚を投入。

今回は安かったのでタラの切り身を使います。
{26EB4FEA-BD97-4CE0-80BA-8BFB6B7C0CF3:01}

程よく火が通ったら水、白ワインを入れます。

沸いたらさらにミニトマト、黄パプリカ、ケッパー、イタリアンパセリの茎を投入!
{E316D0A7-F22E-413F-A584-354EDAC76053:01}

水気が半分くらいになったらエビ、アサリを投入!
{A35DB0E0-C072-48CE-822E-05F050A72A70:01}

エビとアサリに火が通ったら塩を一つまみ入れて味を調えてイタリアンパセリの茎を取り除きます。

イタリアンパセリの葉のみじん切りを散らしてバケットを添えれば
{1E8345D0-57F3-4BBC-A456-C49FE4FA99A0:01}

徳武流アクアパッツァの完成でござる!(^ω^*)


------レシピ------
オリーブオイル     30cc
にんにく       1かけら分
鷹の爪        小さめ1本

タラ切り身      2切れ
水          100cc
白ワイン       50cc

ミニトマト      5個
黄パプリカ      20g
ケッパー       小さじ1
イタリアパセリの茎  1本

エビ         30g
アサリ        30g
塩         1つまみ(2cc程度)

イタリアンパセリ   少々
バケット       3切れ
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2016-04-03 23:15:36

音楽は楽しむもの(^ω^。)

テーマ:●ブログ


このね、

「セッションでそれぞれソロとっていこうぜ」

「良いグルーヴ感出てきたじゃんね」

「おいおい、なんか楽しいことやってんじゃねーか俺も加えろよ」

つってみんなでわいわい弾き始める感じ大好き(^ω^*)

B.B.KINGの演奏は全ての人を幸せにするなー。
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2016-04-02 23:57:20

たまには触れてみると(^ω^。)

テーマ:●ブログ
ギターを弾こうと思ったらピックがなかった・・・

なーんーでー

こーんーなーにー

なーくーなーるーのーーー

しょうがないので引き出しの奥にあったディアドロップ型ピックを使う。

・・・

なかなか弾きやすいじゃない(^ω^*)

今なら早弾き出来そうな気がするー!
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2016-04-01 17:38:28

徳武流クラムチャウダー(^ω^。)

テーマ:●クッキング
業務用スーパーなどで売ってる冷凍むき身アサリ。

めちゃ便利で常備しております。

そんな冷凍アサリを使って簡単クラムチャウダー作りまーす。



弱火でバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクを炒めて
{1C6161D6-8C82-4C27-879B-419916EC275C:01}

香りが出てきたら人参と玉ねぎを投入。
{BF7A6609-D584-4428-B493-0DB8E4DA6121:01}

しんなりしてきたら冷凍のむき身アサリを入れます。
{268AD3D2-F976-421A-B129-608BB2A09761:01}

色がつかない程度に炒めたら(ここまでずっと弱火で)水とコンソメをドーン!
{6710984E-09BD-4B02-AA85-99A2C1AC8361:01}

中火にして沸かせます。

アクを取っていき、アクが出なくなったら生クリームを入れて沸いたら完成!
{20A3F72F-D395-47EF-B2F6-ED883E3379EB:01}

仕上げにあらびき胡椒をパラパラ~っとな(^ω^*)
{71E68662-1E05-4F1E-A321-6E24D95F0751:01}

・・・

見た目、よく分からないね。
{22E98887-9960-4230-8BF5-28254D1FEB3F:01}

ほら!しっかりと!具沢山!(必死)


------レシピ------
バター       30g
ニンニクみじん切り 小さじ1

玉ねぎ       40g
人参        20g
むき身アサリ    50g

水         200cc
コンソメ      小さじ1
生クリーム     180cc
あらびき胡椒     少々
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