サルシッチャを作る(^ω^。)
イタリアのソーセージ「サルシッチャ」
今日のお酒のおつまみはコレにしようと思うます。
だがしかーし!
お肉屋さんで買おうと思ったらちょっと高かった。。。
ので!
「自家製サルシッチャ」を作るお(^ω^*)
用意する材料はコチラ
挽き肉と塩と胡椒とお好きなハーブ。
今回はまず失敗のないスイートバジル。
他にもタイムやオレガノ、レモン汁やカレー粉など、なんでも良いよ。
なんでもいいって言われても家にはなんもねーし・・・
って人は胡椒をターーーップリ入れるだけでも十分。
これをグチャグチャー!っと混ぜたら
完成!
なんだけど、あまりソーセージっぽくないのでもう一手間加えまーす。
「サルシッチャ」とはイタリア語で「腸詰め」だってさ。
まさにソーセージ。
なんだけど、さすがにうちには腸がなかったので
サランラップ!
一気にそれっぽい!
これを冷凍して保存しておけば長持ちや!
せっかくなので味見用に焼きまーす。
崩さないように弱火でじっくりとね(^ω^*)
串などを刺して、透明な油が出てくれば火が通った合図!
合わせるのはいつもの麦とホップ!
やべーーーめちゃウマやーーー!!
今日のお酒のおつまみはコレにしようと思うます。
だがしかーし!
お肉屋さんで買おうと思ったらちょっと高かった。。。
ので!
「自家製サルシッチャ」を作るお(^ω^*)
用意する材料はコチラ
挽き肉と塩と胡椒とお好きなハーブ。
今回はまず失敗のないスイートバジル。
他にもタイムやオレガノ、レモン汁やカレー粉など、なんでも良いよ。
なんでもいいって言われても家にはなんもねーし・・・
って人は胡椒をターーーップリ入れるだけでも十分。
これをグチャグチャー!っと混ぜたら
完成!
なんだけど、あまりソーセージっぽくないのでもう一手間加えまーす。
「サルシッチャ」とはイタリア語で「腸詰め」だってさ。
まさにソーセージ。
なんだけど、さすがにうちには腸がなかったので
サランラップ!
一気にそれっぽい!
これを冷凍して保存しておけば長持ちや!
せっかくなので味見用に焼きまーす。
崩さないように弱火でじっくりとね(^ω^*)
串などを刺して、透明な油が出てくれば火が通った合図!
合わせるのはいつもの麦とホップ!
やべーーーめちゃウマやーーー!!