おはようございます



昨日は今度の日曜日にあるお友達の結婚式の為にストッキングを調達して来ました



ドレスや小物は用意していたのですが…
ストッキングの存在をすっかり忘れていたのです


とりあえず家にあった物を履いてみると…
お腹がー




やっぱりここまでお腹が大きくなっていると、普通のサイズでは厳しいようです



という事で、バースデイで購入しました



お仕事をされている方もいらっしゃるし、やっぱりマタニティ用もちゃんとあるのですねー



これで準備は万端です



あとは当日を待つのみ


楽しみだなー



さて、今日はマタママごはんのご紹介です



暑くなってきたから、さっぱりした物が食べたい

そんな時には…




●切り干し大根 1/2袋
●にんじん 1/2本
●きゅうり 1/2本
●ハム 2枚
●塩昆布 ひとつまみ
●酢 大さじ1
●しょうゆ 小さじ2
●砂糖 小さじ2
●ごま油 小さじ2
(調味料は、酢とめんつゆを同量合わせたものでも♪)


1.切り干し大根は水で戻し、軽く茹でる。
2.にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
3.すべての食材と調味料を混ぜる。
4.少し味を馴染ませる。
パリパリとした切り干し大根の食感がたまらない1品です



お酢を少し多めに入れる事でさっぱり感もUP




よく噛んで食べるので、妊娠中の食べ過ぎ防止にもなりますよー







妊娠中の敵



不足しがちなカルシウムも効率良く摂取


妊娠中に多い「むくみ」の予防に


貧血予防に

特に妊娠中は必要な栄養素です

生の大根を干す事によって旨味も栄養素もぎゅっと濃縮されたのが切り干し大根


乾物なので保存も効くし、常備して置きたい食材ですね



ぜひお試しをー




それでは



読んで頂きありがとうございました




ポチッと応援よろしくお願いします
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)





