管理栄養士&幼児食アドバイザー              chii’s kitchen

管理栄養士&幼児食アドバイザー☆
2012年11月1日生まれの女の子♪
2014年10月5日生まれの男の子☆
2児のママです♡
ママの為の「母乳ごはん」、べビちゃんの為の「ベビごはん 離乳食」も更新中です!

管理栄養士×幼児食アドバイザー
上野知佐ですキラキラ


母乳ごはん
ベビごはん 離乳食
こどもごはん
こどもおやつ

 を更新中



特別な材料は使わずに。

わかりやすい分量で。


■■専属管理栄養士を任務中■■



ゲンナイ製薬株式会社
HP→
オンラインショップ→






テーマ:


おはようございますピンクハート








昨日は暑かったー晴れ


ちょこっと自転車で出かけただけで汗だくでしたアセアセ
でも夏本番はこれから星
夏バテしないように気をつけましょーキラキラ













さて、今日はこどもおやつのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ058クローバー

ピンク薔薇パインケーキピンク薔薇

{701329FB-271D-40ED-9F7B-C0CA12652D35}



チューリップオレンジ材料(小さめパウンド型1つ分)チューリップオレンジ
⚫︎プレーンヨーグルト        80g
⚫︎砂糖                                 大さじ1
⚫︎バター                             25g
⚫︎パインの缶詰シロップ    大さじ1〜2
⚫︎パインの缶詰                  輪切り5枚

⚫︎ベーキングパウダー        5g
⚫︎薄力粉                             100g




チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.バターは溶かしておく。
2.パインの缶詰は2枚分を刻み、3枚分は半分に切る。
3.ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、バター、シロップを入れて混ぜる。
4.刻んだパインを加えて混ぜる。
5.ベーキングパウダーと薄力粉を振るいながら加え、さっくりと混ぜる。
6.型に流し込み、上から落として空気を抜く。
7.180℃に温めたオーブンで30分くらい焼く。
   









先日ご紹介した「豆乳パインゼリー」で残ったパインを使用しましたピンクハート

これで使い切りキラキラ



 ヨーグルトも残っていたものをキラキラ







ふわっとしっとりケーキになりましたピンクハート
刻んだパインがアクセントになっていて甘味も十分ですピンクハート






ぜひお試しをピンクハート










それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますバナナ








にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございますピンクハート







つむちゃんの実家滞在3日目キラキラ


えんちゃんはいつも以上に甘えん坊さんになっておりますピンクハート








そこで、気分転換に駅前のキッズランドへキラキラ


{13356F86-39E6-4EC3-9F9D-812C19D222D1}

{C5B1750C-B953-47D7-B72D-FF2727A1222A}





夢中になって1時間半遊びましたピンクハート





帰りのバスでスヤスヤ…zzz







さすがに夏休みなので満員でした!

つむちゃんも行きたがっているので、来週はえんちゃんを一時保育してつむちゃんと2人で遊びに行く予定ですピンクハート











今日は仲良しのお友達のお家へ遊びにピンクハート

仲良しメンバーが集まるので楽しみですピンクハートピンクハート
ピンクハート














それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますさくらんぼ






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


おはようございますピンクハート





えんちゃんの体調は良くなってきましたキラキラ
お熱は土曜日以降出ていませんが、まだ声が枯れてる状態ですもやもや


あと少しで復活かな?
つむちゃんがいなくて退屈そうですが、のんびり過ごして早く治したいと思いますピンクハート

頑張れピンクハート













さて、今日は母乳ごはんのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ057クローバー

ピンク薔薇キャベツとわかめのごま味噌炒めピンク薔薇

134kcal/1人分

{4BC2F50E-9789-4CFB-886A-D72D58A7D3CE}


チューリップオレンジ材料(2人分)チューリップオレンジ
⚫︎キャベツ           250g
⚫︎乾燥わかめ        2g
⚫︎ごま油               小さじ1

⚫︎味噌                   大さじ1
⚫︎砂糖                   大さじ1
⚫︎みりん                大さじ1
⚫︎しょうゆ            小さじ1
⚫︎すりごま            大さじ1



チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.キャベツはざく切りにする。芯は薄切りにする。
2.乾燥わかめは水で戻しておく。
3.調味料はすべて混ぜ合わせておく。
4.フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。
5.キャベツがしんなりしてきたら、わかめを加えて炒める。
6.調味料を加えて炒め、汁気を飛ばす。









甘味噌とキャベツは相性抜群キラキラ
わかめをアクセントに加えてみましたピンクハート





ごま好きな私はもっとすりごまを増量しても良かったかなーなんて思ってますピンクハート









ぜひお試しをピンクハート











それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますカップケーキ








にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。