管理栄養士&幼児食アドバイザー              chii’s kitchen

管理栄養士&幼児食アドバイザー☆
2012年11月1日生まれの女の子♪
2014年10月5日生まれの男の子☆
2児のママです♡
ママの為の「母乳ごはん」、べビちゃんの為の「ベビごはん 離乳食」も更新中です!

管理栄養士×幼児食アドバイザー
上野知佐ですキラキラ


母乳ごはん
ベビごはん 離乳食
こどもごはん
こどもおやつ

 を更新中



特別な材料は使わずに。

わかりやすい分量で。


■■専属管理栄養士を任務中■■



ゲンナイ製薬株式会社
HP→
オンラインショップ→






テーマ:


おはようございますピンクハート







昨日は原付講習を受けてきましたキラキラ



夕方からだったので寒い中…もやもや
無事に終了しましたピンクハート




教習ももう折り返し地点なので、あと半分頑張るぞー!!














さて、今日はマタママごはんのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ080クローバー


ピンク薔薇きゅうりのとろろがけピンク薔薇

48kcal/1人分

{335C75AF-6AD7-4021-82A0-36F9968F6BC8}



チューリップオレンジ材料(2人分)チューリップオレンジ
●きゅうり        1本
●長芋               100g
●めんつゆ        大さじ1



チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.きゅうりは千切りにする。
2.長芋は皮をむき、すりおろす。
3.2の長芋ぬめんつゆを加えて混ぜる。
4.器にきゅうりを盛り、長芋をかける。






材料3つでささっとできる1品にしましたキラキラ


するっと食べられるので、妊娠中つわりの方でも食べやすいかなと思いますキラキラ





うちの近所のスーパーで長芋が最近安いので、とろろはよく登場しますキラキラ



他にも何かとろろメニューを考えたいなールンルン








ぜひお試しをピンクハート













それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますクッキー






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ





AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


おはようございますピンクハート







昨日の朝、つむちゃんとえんちゃんの目が赤くなっていましたもやもや


眼科に行ったところ、もしかしたら「流行り目かも」とアセアセ


とりあえず今日は幼稚園をお休みさせて、夕方or木曜に再診察となりましたアセアセ


目薬で早く良くなりますようにキラキラ
















さて、今日はマタママごはんのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ079クローバー


ピンク薔薇切り干し大根のナムルピンク薔薇


159kcal/1人分

{12ECF20A-3AA7-4F56-87FB-5EC79972924B}


チューリップオレンジ材料(2人分)チューリップオレンジ

●切り干し大根           40g
●きゅうり                  1本
●にんじん                  1/3本

●ごま油                      大さじ1.5
●鶏ガラスープの素    小さじ1
●塩                             少々



チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.切り干し大根はたっぷりの水に入れて戻し、水気をしっかりと絞って食べやすい長さに切る。
2.きゅうりは千切りにして、塩もみし、水気をしっかりと絞る。
3.にんじんは千切りにして、電子レンジで柔らかくする。
4.ボウルにごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
5.4に切り干し大根、きゅうり、にんじんを入れて和える。
6.塩で味を調える。








切り干し大根の食感を楽しめるナムルですキラキラ

保存容器に入れて常備菜にもキラキラ
しっかりと水気を絞ることがポイントルンルン










ぜひお試しをーピンクハート










それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますプリン








にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ





AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(2)

テーマ:


おはようございますピンクハート





ちゃんとブログを更新しないとーと言ってから、早1週間…


全然できてない…アセアセアセアセ






教習所にほぼ毎日通っていると時間が経つのが早過ぎる!

たまには子供達のことも書きたいなーと思うので、更新したらお付き合いくださいピンクハートピンクハート









さて、今日は母乳ごはんのご紹介ですピンクハート




クローバー2016.レシピ078クローバー

ピンク薔薇味噌バター鮭じゃがピンク薔薇

324kcal/1人分

{A935481B-29D6-494E-B62D-E3EF97FDC969}


チューリップオレンジ材料(2人分)チューリップオレンジ

●鮭                2切れ
●じゃがいも   小3個
●にんじん      1/3本
●玉ねぎ          1個

●バター         10g
●味噌             大さじ1
●みりん         大さじ1
●だし汁        150cc





チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.鮭は3等分に切る。
2.じゃがいもは8等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
3.鍋にだし汁、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。
4.野菜が軟らかくなってきたら、みりんと鮭を加えてさらに煮る。
5.鮭に火が通ったら、味噌、バターを入れて溶かす。
6.味を調えて完成。










和食の定番「肉じゃが」をアレンジキラキラ


鮭だと淡白になるので、味噌とバターでコクをプラスしましたピンクハート









ぜひお試しをピンクハート











それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますカップケーキ










にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ





AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。