皆様、こんばんは


ハネムーンの記事にコメントを頂き、ありがとうございます



まだまだ続く予定ですので、ぜひ見に来てくださいね


今日は火曜日

旦那さまのお弁当Dayでした



写真を取り忘れてしまいました

が、メニューだけご紹介







でした


今日はなかなか彩りも良かったかと思います


カロリーは、
約550kcal

でした


しいたけの佃煮は、残っていたしいたけを全部使ったので

残り物の写真を


ちょっと一晩で水分が出てしまいました

ごはんのお供にちょうど良い1品です






●しいたけ 6枚
今回はしいたけを使いましたが、えのきでもおいしそうです♪
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●だしの素 小さじ1/2
●あれば、かつお節 適当


1.しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
2.鍋に、しいたけを入れ、しいたけにかぶるくらいの水を入れる。
3.しょうゆ、みりん、だしの素、かつお節をいれてかき混ぜる。
4.中火にかけて、落し蓋をする。
5.水分が飛ぶまで火にかける。
6.盛り付け
以上です



私が作ったのは、水分がきちんと飛んでないですが、なるべく煮詰めると保存も少しできます


きのこ類が余ってしまった、お弁当の1品が思いつかないという時にいかがでしょうか

残り物のは今日の夜ごはんにも出してしまおうと思います


今日は何にしようかな


読んで頂きありがとうございました




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