焼肉屋さんで、肉のカロリーの見分る方法 | メタボ解消ダイエット!健康に痩せる77の方法

焼肉屋さんで、肉のカロリーの見分る方法

肉のカロリーの見分ける簡単な方法をお伝えします。

 

 

生のお肉で説明しますね。

 

 

肉には、赤い部分と、白い部分があって、簡単に言うと、白い部分は脂肪で、赤い部分はタンパク質です。

 

 

タンパク質は、1gあたり4キロカロリーで、脂肪は、1gあたり9キロカロリーです。

 

 

なので、白い部分の脂肪が多い肉は、カロリーが高く、赤い部分のタンパク質が多い肉は、カロリーが低いのです。

 

 

色でいうと、白い部分が多いほど、カロリーは高いです。 

 

 

なので、サーロインステーキや、霜降り肉はカロリーが高く、ヒレ肉のような赤身の肉は、カロリーーが低いです。

 

 

ちなみに、この間の歓迎会の焼肉では、白い部分の多いお肉がほとんどでした。

 

 

ヒレ肉は、食べ放題のメニューには、ありませんでした。

 

 

ダイエット中の焼肉屋さんでは、なるべく白い部分の少ない肉を選んで食べたいものですね。


 

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