ぶりの照り焼き と 肉豆腐。くらしのアンテナ掲載♪
2日続けてお魚メインの和食ごはん。
ぶりは、定番の照り焼きにしました。
わさび入りの大根おろし添え。
わさび入りなのがポイント!
もやしと人参の黒ごまあえも添えて、照り焼きのタレをつけて食べました。
照り焼きのレシピです。→★
臭みなく、身がふっくらやわらかです。
きのうは、お肉少なめですが・・・
牛すき焼き肉と絹ごし豆腐で肉豆腐も作りました。
フライパンで10分程度で完成^^
レシピです→★
きゅうりと若芽とたこの酢の物。
この酢の物は次女が大好きなんです。
もちろんわたしも大好き♪
お味噌汁はキャベツと長ねぎとすき焼き麩。
お店オリジナルのすき焼き麩・・・
お汁に入れるには大きすぎたけど。
きのうも和食ごはんでした。
レシピブログさん くらしのアンテナに掲載していただきました。
「発酵不要のもちもちパン♪
ポンデケージョをいろいろな味にアレンジ」→★
良かったらのぞいてみてくださいね^^
こちらをポチッとお願いします。
どうもありがとうございました(^-^)ノ~~