ぶりの照り焼き と 肉豆腐。くらしのアンテナ掲載♪ | miyukiのスマイルキッチン

ぶりの照り焼き と 肉豆腐。くらしのアンテナ掲載♪

2日続けてお魚メインの和食ごはん。

 

ぶりは、定番の照り焼きにしました。

 

 

わさび入りの大根おろし添え。

わさび入りなのがポイント!

 

もやしと人参の黒ごまあえも添えて、照り焼きのタレをつけて食べました。

 

 

 

照り焼きのレシピです。→★

臭みなく、身がふっくらやわらかです。

 

 

きのうは、お肉少なめですが・・・

牛すき焼き肉と絹ごし豆腐で肉豆腐も作りました。

 

フライパンで10分程度で完成^^

 

 

レシピです→★

 

きゅうりと若芽とたこの酢の物。

 

この酢の物は次女が大好きなんです。

もちろんわたしも大好き♪

 

 

 

 

お味噌汁はキャベツと長ねぎとすき焼き麩。

 

お店オリジナルのすき焼き麩・・・

お汁に入れるには大きすぎたけど。

 

きのうも和食ごはんでした。

 

 

 

 

レシピブログさん くらしのアンテナに掲載していただきました。

 

「発酵不要のもちもちパン♪

ポンデケージョをいろいろな味にアレンジ」→★

 

良かったらのぞいてみてくださいね^^

 

 

 

 

こちらをポチッとお願いします。

どうもありがとうございました(^-^)ノ~~