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2016年06月29日(水)

今度は成功♪チーズがとろ~り、ささみカツ。

テーマ: 鶏肉

前に作った時、

思ったよりチーズがとろとろにならなかったので


また作りました^^






チーズもベーコンも増やしバージョンアップ。


衣サクサク!

切ると とっろとろのチーズ2


今度は成功~♪


ベーコンとチーズの塩気でソースいらず。

そのまま パクパクと。





つけあわせは

ブロッコリーと赤たまねぎのマリネ と

なすのオリーブオイル炒め。


オリーブオイルでなすをしんなりするまで炒め、ケチャップはちみつのタレで。




ゴロゴロじゃがいもとりんごのサラダ。

粒マスタードを混ぜてつぶつぶ。


さっぱりサラダです。




濃厚かぼちゃのポタージュスープと。



きのうの晩ごはんです。


チーズは冷めると固まるので、

熱いうち、とにかく急いで切って食べました(笑)




チーズがとろ~りささみカツ (改良バージョン)

材料(2人分)

ささみ・・・・・4本

スライスチーズ・・・・・3枚(半分に切る)

ハーフベーコン・・・・・1パック(4枚)

塩・こしょう・・・・・少々


水溶き天ぷら粉・・・・・天ぷら粉:60g 水:100ml

パン粉・・・・・適量


サラダ油・・・・・適量


作り方

1) ささみは飛び出た筋を切り、縦に浅く切り込みを入れて左右に切り開く。

   肉たたきでたたいてのばす。 (3倍くらいになるように)


2) 1)のささ身にベーコンを2枚ずらしてのせ、半分に切ったチーズを3枚重ねてのせる。

   もう1枚のささみではさむ。

   残った1組も同様に作り、全体に塩こしょうをする。


3) 2)を水溶きてんぷら粉にくぐらせ パン粉をまぶす。

   フライパンに1cmほどの高さに油を入れ、180℃で焼く。

   こんがりきつね色になったら 裏返して焼く。

  

※  ベーコンとチーズははみ出ないように しっかり肉で包みます。


   片面2分半~3分ほどずつ きつね色になるまでこんがり焼き、

   何度も裏返さないように。




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