つゆだく牛丼の晩ごはん。くるみがらみの田作りと栗きんとん。
年末のお忙しい中 遊びに来てくださってありがとうございます。
1泊2日で山陰旅行をしていた次女夫婦が きのう戻ってきました。
島根の実家にも寄ってくれて 母は大喜びだったらしい。
4月の結婚式に来れなかったので ほんとうに良かった~^^
そんなこんなでにぎやかなわが家です。
これはある日の晩ごはん。
すぐできて、温めるだけでいつでも食べれる牛丼です。
いつものわが家のつゆだく牛丼。
温玉をのせるともっとおいしいです♪
レシピはこちらです→★
それからブロッコリーとレンコンとさつまいものサラダ。
和風フレンチドレッシングをかけました。
牛丼定食です^^
お正月の準備がなかなかはかどらず。
きのうは黒豆を煮ただけ(-_-;)
おせちは、ボチボチと作っていきたいと思います。
間に合うかな。
今日はくるみがらみの田作りと栗きんとんなどを作る予定です。
・濃黄*栗きんとん→★
・くるみがらみの田作り→★
ブログの更新、今年はこれで最後です。
今年もたくさんの方にお立ち寄りいただき どうもありがとうございました。
みなさんも良いお年をお迎えくださいね^^
ポチッとよろしくお願いします。
いつもありがとうございました(^-^)ノ~~