つゆだく牛丼の晩ごはん。くるみがらみの田作りと栗きんとん。 | miyukiのスマイルキッチン

つゆだく牛丼の晩ごはん。くるみがらみの田作りと栗きんとん。

年末のお忙しい中 遊びに来てくださってありがとうございます。

 

1泊2日で山陰旅行をしていた次女夫婦が きのう戻ってきました。

島根の実家にも寄ってくれて 母は大喜びだったらしい。

4月の結婚式に来れなかったので ほんとうに良かった~^^

 

そんなこんなでにぎやかなわが家です。

 

これはある日の晩ごはん。

すぐできて、温めるだけでいつでも食べれる牛丼です。

 

 

いつものわが家のつゆだく牛丼。

温玉をのせるともっとおいしいです♪

 

 

レシピはこちらです→★

 

それからブロッコリーとレンコンとさつまいものサラダ。

和風フレンチドレッシングをかけました。

 

 

牛丼定食です^^

 

 

お正月の準備がなかなかはかどらず。

きのうは黒豆を煮ただけ(-_-;)

 

おせちは、ボチボチと作っていきたいと思います。

間に合うかな。

 

今日はくるみがらみの田作りと栗きんとんなどを作る予定です。

 

・濃黄*栗きんとん→★

・くるみがらみの田作り→★

 

ブログの更新、今年はこれで最後です。

 

今年もたくさんの方にお立ち寄りいただき どうもありがとうございました。

みなさんも良いお年をお迎えくださいね^^

 

 

ポチッとよろしくお願いします。

いつもありがとうございました(^-^)ノ~~