カニクリームポテトコロッケ
いただきもののカニ缶でコロッケを作りました
つぶしたじゃがいも 炒めたたまねぎと市販のホワイトソース
それにカニを混ぜます
トマトソースはコロッケの下に敷いてみました^^
手作り感満載 ちょっとガタガタになったコロッケ
ムキエビで作った時より 水分が多く思ったよりやわらかくなったので
強引にまるめました・・・笑
そのぶん 中はクリーミーでとろとろ~
生パン粉の衣で 外はサクサク
エビクリームコロッケのレシピはこちらです→★
きのうは エビの代わりをカニ缶(固形量135g)で
レンチンかぼちゃのサラダは新たまねぎ入り
クリームコロッケは難しいけど
市販の缶を使い じゃがいもを混ぜると少しは作りやすくなると思います♪
きのうの晩ごはんです
きゅうりのぬか漬けも。
今日は無事に更新できました^^
きのうはパソコンが壊れてもないのに 電気屋さんに持って行って
ものすごく恥ずかしかった^^;
(パソコンの画面表示が縮小10%になってただけ)
こちらをポチッとお願いします
どうもありがとうございました(^-^)/