春*鯛ごはん&しいたけの肉詰め焼き
今日は大阪の娘の所へ行ってきます
多めに作った 鯛ごはんと肉じゃがをタッパに詰めてお届けです
・・・部屋はかなり散らかっているらしい
先週 遊びに行った娘(妹)も ひどかったって言ってました^^;
だから 大掃除の予感・・・笑
JAに行ったら 旬のしいたけがたくさん売られていたので
肉詰めも作りました
まるごと食べる時は 癖がなくて食べやすいJAのを使います
レシピはこちらです→★
春限定 鯛の炊き込みご飯
炊きあがったら 粗切り生しょうがを混ぜ しょうが風味にしました
ぐ~んと美味しくなりました
三つ葉をのせて
レシピはこちらです→★
持って行くために作った 新じゃがいもで肉じゃが
ちょっと作りすぎた・・・笑
簡単1品で
たたききゅうりのしょうが風味
(分量メモ)
きゅうり・・・・・2本
しょうゆ・・・・大さじ2
砂糖・・・・・小さじ3分の1
ごま油・酢・・・・・各大さじ3分の1
House 粗切り生しょうが・・・・・小さじ2
七味唐辛子・・・・・少々
と そんなこんなでおかずいっぱいになった晩ごはん
お庭のビオラが満開です~♪
こちらをポチッとお願いします