ちょっとピリ辛*春野菜とたらのスープ煮
娘はお肉が大好きです
希望を聞いていると 毎日お肉料理になってしまいます
お魚は体にいいんだよ~と言いながら・・・
きのうは たらを使ったおかずで晩ごはん
春キャベツ スナップエンドウ たっぷりの春野菜とたら
たらはあっさりなので 仕上げにキムチを加えて
娘の好きなピリ辛にしました
スープ煮だから ピリ辛度は少し下がりましたが
モリモリ食べておりました^^
材料(3人分)
たらの切り身・・・・・3切れ 塩少々ししばらく置き 水けをふく
春キャベツ・・・・・4分の1個 4~5㎝角のざく切り
スナップエンドウ・・・・・9個 筋を取る
しめじ・・・・・2分の1パック ほぐしておく
A スープ
水・・・・・400cc
鶏ガラスープの素・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・小さじ2
白菜キムチ・・・・・60g
作り方
1)フライパンにAを煮立て たらを重ねないように並べる。
再び煮立ったら 弱火で3〰4分 ふたをして煮る。
2) 残りの具をあいているところに加え ふたをし さらに5~6分煮る。
3) キムチを加えて ひと混ぜし器に盛る。
「春キャベツで生春巻き」の具 多めに作ってあまっていたので
ごま油 ポン酢 お塩少々であえものに
家族の好きな一品
娘に頼まれてます
ワッフル また作ってと
初めてのワッフル作り
それはそれは時間がかかりました
ささっと作ったように見えてましたが・・・笑
手順が悪いし 生地がなかなかまとまらなかったり 発酵もうまくいかずで・・・
2回目はどうでしょう
がんばります~!