楽しいベルギーワッフル作り♪
週末 簡単なおやつ作りが秘かなマイブームになっています
家族が出かけていたきのう ひとり晩ご飯は簡単に済ませ
ワッフルを作りました
イーストを使い発酵させるタイプのベルギーワッフルと
BPで膨らませる薄力粉のみのアメリカンワッフルとありますが
作ったのはベルギーワッフルです
最近 ネット購入したワッフルメーカー
届いた時は 嬉しくて嬉しくて・・・
おもちゃを買ってもらった子供の気分(笑)
生地に 中ざらめを練り込んでいます
スタンバイさせて
ギュッと挟みます
押さえつける瞬間 ちょっとした快感^^
大阪へ遊びに行ってた娘
ワッフルを食べようと思ってお目当てのお店に行ったら 長い行列!
あきらめたそうで・・・
タイミングがよかった
ホイップしたクリームと苺を添えて
メープルシロップをたっぷり注ぎます
また作ってと頼まれました♪
レシピはこちらを参考にしています→★
- IHにも対応になって新登場MB ベルジャン ワッフルメーカー
- ¥3,300
- 楽天
暖かい日が続き お庭のクリスマスローズが咲きました
こちらをポチッとお願いします
いつもありがとうございます(^-^)/