わたし発信だといつも焼肉食べに行こうってなるけど、持つべきものは意識の高いお友達w
そんなお友達が提案してくれたお店は代々木上原。
場所がまたおしゃれ。
そこに野菜を食べに行くわたしたち、おっしゃれ~(笑)
いつもなら乾杯はハイボールですが、ここはクレンジングドリンクを頼もう!
という事で、わたしはローカカオ ソイ ケール(カカオ・豆乳・ケール)をオーダー。
カカオにケールって一瞬ひるみましたが、飲んでみたらまろやかでした♪
さて、クレンジングドリンクを飲んだ後はやっぱりハイボールに変えて
ここからはお料理を楽しみます。
お店の方のオススメから、世界一トマト バジルとフレッシュチーズをオーダー。
世界一トマトってなぁにぃぃぃ!!!
お料理がきて、フレッシュチーズのヴィジュアルにテンションアップ。
モッツァレラチーズみたいな見た目です。
でも切ってみるとモッツァレラチーズとは全然違う♪
世界一トマトのソースとバジルで、このチーズを堪能しました。
お次はビーツの揚げ物。
ビーツはサラダでしか食べた事がなかったけど、こういう食べ方もあるんですね。
そして、食べるまでわたしが一番ビクビクしてた
オーガニックケール ベジデトックスドレッシング。
「わたしきっと苦手だと思うから、ハーフにしよう・・・」
の提案したわたしが、結果一番パクついてたという(;´∀`)
これまた食べに行きたい!!ってくらいお気に入りでした。
ケールブームがきたので、ケールのとんぺい焼きもオーダー。
火を通したケールも、また食感違って美味しかったです。
メインは、本日収穫の畑の鉄板バーニャカウダ。
その迫力にびっくり!!!
ゴッロゴロ!!!
最後のデザートには、3日間豆乳で浸したフレンチトースト♪
あたりまえだけどふわっふわ(*^▽^*)
本当にお腹いっぱい食べたけど、全然苦しくなくて翌朝もなんだか爽快でした~!!!
WE ARE THE FARM (ワインバー / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9