昨日の誕生日ディナーは、六本木の瀬里奈モンシェルトントンに行きました
以前、銀座の瀬里奈でかにしゃぶをいただいた事はありましたが鉄板焼きは初めて
お誕生日という事で、最初のシャンパンはお店からプレゼントしていただきました
お通しは、冷製野菜にジュレをかけた物でにんじんがすごく美味しかったです
旬のお刺身はカツオ、焦がしニンニクのタレが美味~
生きた伊勢海老を半分にしてもまだピクピク・・・
パタン・・・力尽きました・・・
伊勢海老のスープ仕立て、海老のミソを身の下にひいてスープをかけていただきました
身にはアイオリソース(マヨネーズとニンニク)が少しかかっています
焼き野菜の新じゃがと、心取菜(しんとりな)という東京の野菜
お肉はミディアムレアでお願いしました
手前の3種類のタレにつけて食べます
旦那さんとわたしは真ん中のたまねぎのソースが一番好きでした
最後の〆はガーリックライスと、伊勢海老の味噌汁
デザートは選べず、旦那さんとわたしはチョコレートケーキ以外苦手な物でした
デザートを前日からずっと楽しみにしてたのになぁ
お店の照明のせいか、わたしのカメラでもあまりうまく撮る事ができず
お誕生日の記念にお店から写真のプレゼントをいただきましたが、案の定ブレブレでした
しょうがないしょうがない
瀬里奈 モンシェルトントン (鉄板焼き / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.9