自家製アーモンドミルクで簡単レシピ
生アーモンドを一晩浸水して、
【基本のアーモンドミルク】
アーモンド 8粒
水 1カップ
海塩 ひとつまみ
お好みの甘味料をお好みの量
ミキサーで2度まわすとなめらかに撹拌できます。
この基本のアーモンドミルクさえあれば、
ささっと美味しいアサイーボウルや抹茶ラテができちゃいます♪
まとめて作る場合は冷蔵保管で2~3日間。
アサイーボウルは溶け始めたアサイーピューレを器に割り入れて、
アーモンドミルクを注ぐだけ。
お好みのトッピングを加えて、完成。
あっというまですね。
抹茶ラテはアーモンドミルクと抹茶をブレンダーで混ぜるだけ。
ローカカオパウダーを加えるとチョコレートアーモンドミルクに。
さらに、チアシードやオートミールを加えると
ごきげん朝ごはんに。
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