不思議なローチョコレート
♪ローチョコレート
昨日、ようやくローチョコレートをつくりました!やっぱりすごく美味しい。グラシン紙で巻いて、キャンディーみたいにして会社に持って行きました。これは便利。見た目も可愛いし。はやく来年のバレンタイン来ないかな^^
それにしてもローチョコレートのおかげで朝から夜深くまで会社にいても平気。なんという持久力!ローチョコレートはとても不思議なのですが、口に入れて食べていると、たくさん唾液が出てくるので、まったく水分がいらないのですよ。白砂糖入り市販チョコレートなどは食べているそばから、口の水分が取られて、喉が渇きませんか?食べた後もへんな甘味で喉の渇きが続くし。ローチョコレートは前後に水分摂取しなくても喉が潤う不思議な食べ物です。
【ローチョコレート】ようやく定番レシピ完成☆
ローカカオバター 1/2カップ(だいたい)
ローカカオ 大さじ2
ルクマパウダー 大さじ1
アガベ 大さじ1
ローマカ 小さじ1
1)ローカカオバターを湯煎で溶かす。
2)溶かしたローカカオバターに残りの材料を全部入れて、グルグルよく混ぜてなめらかにする。
3)2)をチョコレートモールドに流し入れて、冷凍庫に15分以上置いたら、出来上がり☆
意外にとても簡単にできるので、材料が揃ったら、ぜひぜひ試してみてください。不思議体験してみて♪
●私の愛用ミキサーの詳細はこちら
●2010年もグリーンスムージーの輪
ローカカオ、ローマカ、ローカカオニブ、ルクマが揃っています。
(o~-')bless you.